Коммунисты решили

Сегодня в Абакане прошел очередной пленум Комитета ХРО КПРФ, где коммунисты Хакасии обсудили ряд вопросов.

Главный – это старт отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях, назначение даты проведения конференции регионального отделения КПРФ.

Также на пленуме утвержден в должности новый главный редактор газеты «Правда Хакасии», им стала Елена Сергеева.

Рассмотрели коммунисты и ход выборной кампании в Хакасии, внесли изменения в состав республиканского комитета.

Одним из вопросов повестки стало рассмотрение персонального дела, заведенного в отношении Петра Синькова, бывшего первого секретаря Черногорского местного отделения.

По итогам рассмотрения принято решение об исключении его из рядов КПРФ. Никто из членов комитета, а это представители всех тринадцати местных отделений республики, включая город Черногорск, не проголосовал против исключения Синькова. Такое единодушие обусловлено как тяжестью нарушений Устава КПРФ, допущенного Петром Синьковым, так и пониманием всей сложности задач, стоящих перед хакасскими коммунистами.

Одна из основных на ближайший период – результативное участие в выборах всех уровней, в том числе в Совет депутатов Аскизского района и выборах главы Черногорска. Коммунисты города угольщиков на своей конференции абсолютным большинством голосов избрали кандидатом от КПРФ на этот пост Евгения Молостова.

Всего же компартия выставила более двухсот кандидатов на выборы, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *