Приисковый – 2020. Развитие туристических маршрутов Хакасии

Интерес к Хакасии возрастает. Этим летом в Абакан прилетел уже третий по счету чартер, заполненный туристами из Москвы и других уголков России.

Сегодня у гостей нашей республики популярностью пользуются Ивановские озера, названные «Сибирским Куршевелем» и расположенное в 8-ми километрах Приисковое (Орджоникидзевский район).

Не зря эти места называют жемчужиной Хакасии. Тысячи туристов приезжают сюда и зимой и летом, чтоб посмотреть невероятную красоту природы. Приисковое славится, прежде всего, своим снегом, который выпадает в сентябре и не тает, местами, до июля, что позволяет долгое время заниматься зимними видами спорта. По словам местных жителей, к ним стали приезжать профессиональные спортсмены из зарубежных стран. Значит, есть необходимость развивать эту территорию.

«Правительство Хакасии прилагает большие усилия, чтобы построить в Приисковом новую котельную и, конечно, дорогу. Кроме того, решается вопрос по благоустройству населенного пункта. Это первостепенные задачи, которые надо решать системно, то есть регулярно», — говорит заместитель главы Хакасии Ирина Войнова.

Правительство РХ ведет активную работу с инвесторами и прорабатывает вопросы восстановления и создания туристской и обеспечивающей инфраструктур на данной территории. Ряд мероприятий реализован уже в текущем году. В частности, разработана проектно-сметная документация на реконструкцию участков автомобильной дороги Сарала – Приисковое, которую планируется осуществить в ближайшем будущем.

Так же в 2020 году подготовлена за счет бюджетных средств проектно-сметная документация на строительство современной котельной, канализационно-очистных сооружений, подана заявка в Федеральное агентство по туризму на софинансирование указанных объектов обеспечивающей инфраструктуры на 2021-2023 годы.

Для безопасности туристов в Приисковом открыт пост МЧС.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *