БЫЛОГО НЕ ВЕРНУТЬ, К НЕМУ ВОЗВРАТА НЕТ!

Правда о прошлом, которую хотят забыть.

Сегодня заказчики и исполнители информационной лжи, подрывающие имидж республики скрывают то, как жила и кутила власть единороссов и Виктора Зимина, а народ это помнит.

Привожу один из примеров: размеры командировочных расходов, которые выписывались единолично Главой Хакасии из республиканского бюджета — документы публиковало ИА «Хакасия»:

«..распоряжение экс-главы Хакасии от 25 октября 2017 года:

«1. Убываю в г. Москву с 09 по 11 октября 2017 года.

2. Оплатить командировочные расходы Зимину Виктору Михайловичу в размере 200 тыс. рублей за счет сметы расходов администрации главы Хакасии – председателя правительства Республики Хакасия».

Согласно второму распоряжению, губернатор отбывал в Москву «для работы в федеральных министерствах и ведомствах» на восемь дней – с 21 по 28 декабря 2017 года. Однако размер командировочных остается тем же – 200 тыс. рублей.

В октябрьской командировке губернатор щедро наделил себя командировочными расходами из расчета по 66,7 тыс. рублей на день, декабрьский вояж был более скромен по финансовым возможностям первого лица – 25 тыс. рублей в сутки. Между тем суточные командировочные расходы для министров составляли не более 15 тыс. рублей. Словом, свобода рук и никакого мошенничества».

Эти цифры возмутительны при тех долгах, в которых оказалась республика. Так транжирить бюджет бессовестно и преступно!

И к такой шикарной жизни за казенный счет опять хочет вернуться единоросское большинство в Хакасии (ее активисты — Сергей Можаров, Светлана Могилина, потерявший уважение в обществе Матвей Дреев и другие).

Но «Единой России» в Хакасии уже пора понять: «Былого не вернуть, к нему возврата нет», как поется в одном романсе! А соответственно, прекратить жить как «лесные братья» — вести партизанщину и поливать республику грязью. Пусть лучше эти факты, которые помнит народ, охлаждают пыл реваншистов и возбуждают правоохранительные органы!

До сих пор помнят веселье прошлого губернатора в абаканском аэропорту, оплаченное за счет государства, а значит – за наш с вами счет.

Но для торжества справедливости зло должно быть наказано публично! Это я и каждый чувствует в себе.

Из дневника депутата Олега Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *