Он же памятник!

Нынешней весной, в преддверии очередного дня рождения Владимира Ильича Ленина, коммунисты и обычные жители Шира заметили, что памятник вождю мирового пролетариата требует повышенного внимания. Установленный в сквере возле Центральной площади с.Шира памятник давно не приводился в порядок.

Недовольные таким отношением к памяти о нашем прошлом коммунисты самостоятельно привели памятник в порядок, но решили выяснить, кому принадлежит монумент. Они обратились к депутату Верховного Совета Республики Хакасия Григорию Назаренко, который направил соответствующий запрос.

Полученный ответ за подписью главы Ширинского сельсовета Юрия Ковалева несколько удивил. Оказывается, памятник на балансе сельсовета не стоит. Мало того, администрация вообще не знает, на чьем балансе стоит Ленин! То есть Юрий Сергеевич Ковалев, каждый день приезжая или приходя на работу мимо вождя мирового пролетариата, не удосужился выяснить, кому принадлежит скульптура. Впрочем, Ленин стоит у здания районной администрации, и вполне возможно, дорога к дому г-на Ковалева лежит в другой стороне. Но наверняка в райсовет его вызывали не раз, и Ленина он точно видел. Конечно, заподозрить Юрия Ковалева в большой любви к коммунизму сложно. Продолжительное время он являлся адептом «Единой России», но ведь Владимир Ильич Ленин был еще и видным государственным деятелем, более того, создателем и руководителем государства! А с этой стороны уважать таких людей нужно по долгу службы. Как же так получилось?!

На днях Глава республики Валентин Коновалов посетил Шира, в частности, Ширинский реконструированный стадион «Сибирь». Об успехах районных властей в развитии спорта доложил руководитель районного управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Василий Таланов. Впрочем, и без докладов видно, что хозяин у стадиона есть.

Теперь коммунисты надеются, что администрация Шира займется таки наведением должного порядка с объектами, находящимися на территории сельсовета. А памятник поставят на баланс и передадут в ведомство Василия Таланова, где ему обеспечат должный уход и заботу, как объекту культурного исторического наследия.

Данил Лепский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *