ГЛАВА ХАКАСИИ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТАМИ-КОММУНИСТАМИ ОСУЩЕСТВИТ МЕЧТУ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ

Долгих 5 лет многодетная семья Юлии Криндаль из Черногорска билась за право переселения из аварийного барака по улице Кирова 16. Злоключения супругов с четырьмя ребятишками начались в 2015 году. Купленная на материнский капитал двухкомнатная квартира оказалась настоящей камерой пыток для новоселов. Дому из глины, перемешанной с соломой, 80 лет: повсюду щели, здание шатается от взрывов на шахтах, в любой момент крыша могла рухнуть и заживо похоронить людей. Ветхая трущоба моментально выстывает в морозы, за зиму семье требовалось до 12 тонн угля для обогрева.

Заложники нехорошей квартиры несколько лет боролись за право включить их дом в республиканскую программу переселения из ветхого и аварийного жилья, оббили пороги всех инстанций. Но в 2015 году межведомственная комиссия, которую возглавляла заместитель мэра Черногорска Ольга Леонтьева, исследовала дом и дала заключение, что в строении можно провести капитальный ремонт и отказалась признавать здание аварийным. Долгожданное переселение стало возможным лишь после смены руководства республики и прихода в Верховный Совет Хакасии депутатов-коммунистов от Черногорска.

25 июня станет незабываемой датой в календаре семейных праздников Юлии Криндаль. По решению Главы Хакасии, первого секретаря Хакасского регионального отделения КПРФ Валентина Коновалова республиканское правительство выделит средства многодетной семье на переселение из аварийного жилья! Об этом ошеломленной семье на встрече сообщил сам губернатор. По поручению руководителя региона специалисты Министерства труда и соцзащиты проработали правовые основания для оказания помощи черногорской семье.

«В стране в целом, и в нашей республике стоит задача повысить рождаемость и не многие семьи на это решаются, а тех, кто решился, считаю, мы должны поддерживать», — подчеркнул Валентин Коновалов во время встречи.

Немаловажный вклад в решение вопроса также внесли депутат республиканского парламента Петр Синьков и председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Верховного Совета Хакасии Евгений Молостов, оба входят во фракцию КПРФ.

Желаем большой семье Юлии и Никиты Криндаль счастливого новоселья и поздравляем с переездом.

Пресс-служба ХРО КПРФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *