С ДНЕМ ПИОНЕРИИ, ХАКАСИЯ!

19 мая 98 лет назад в СССР была создана Всесоюзная пионерская организация имени Владимира Ильича Ленина. Со временем она стала самым массовым детским движением в мире. У тысяч россиян остались самые теплые воспоминания о своем пионерском детстве. И это не случайно. Ведь школьникам в советской стране прививали такие простые и важные принципы, как: взаимовыручка, бескорыстие, любовь к Родине, трудолюбие, порядочность. Мы видим, что власти страны остро заинтересованы в возрождении общероссийской юношеской организации, создана милитаризованная калька с пионерии советской эпохи. Увы, до подлинно пионерского движения, искреннего, доброго, мирного, современным аналогам еще расти и расти.

Каждый год большая и дружная семья пионеров в Хакасии при поддержке Хакасского регионального отделения КПРФ отмечает свой «профессиональный» праздник. В Абакан съезжаются пионеры с Ширинского, Боградского, Усть-Абаканского районов. На центральной площади столицы у памятника Владимиру Ленину ребят торжественно принимают в ряды пионеров, алые галстуки повязывает первый секретарь компартии в республике Валентин Коновалов. Так планировалось сделать и сегодня. К сожалению, коронавирус помешал нашему празднику. Но мы обязательно проведем День пионерии чуть позже. Пока же у нас нет права подвергать опасности здоровье детей.

Поздравляем всех, кому посчастливилось быть пионером, кто сегодня с гордостью носит красный галстук, для кого слова: «Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю…» не пустой звук с Днем Пионерии!

Республиканский комитет ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *