СЕНАТОР ВАЛЕРИЙ УСАТЮК ПОЗДРАВИЛ ХАКАСИЮ С ПЕРВОМАЕМ

Дорогие земляки, трудящиеся Республики Хакасия !

Поздравляю Вас с наступающими праздниками: 1 мая — Днём Международной солидарности трудящихся и 9 мая — 75-ой годовщиной Победы советского народа над фашисткой Германией !

Сегодня Первомай имеет новое название – Праздник весны и труда.
Это замечательно, праздновать наступившую весну в полной её красе — чистое небо, яркое солнце, молодая листва деревьев и цветущие сады. С весной приходят надежды на лучшее в нашей жизни. Но о каком празднике труда может идти речь при миллионах безработных и оплате труда на уровне выживаемости, растущих ценах и тарифах практически на все: продукты питания, социалку, учебу, лечение. Тут не до праздника.
Поэтому мне более понятен первоначальный смысл Первомая, как Дня борьбы трудового народа за свои жизненные права и как день солидарности в этой борьбе с трудящимися всего мира. За право на труд без эксплуатации и угрозы безработицы, за достойную оплату труда и право на владение его результатами. На заре Советской России, первый глава её правительства В.Ленин видел в праздновании рабочими
1 Мая праздник их пробуждения к новой жизни, к свободному труду, к знаниям, праздник объединения рабочих в один братский союз в борьбе против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества. И празднику 1Мая этого года более всего подходит ленинское определение

Всё-таки не случайно праздник рабочих 1 Мая практически переходит в праздник 9 Мая – праздник Победы нашего народа в Великой Отечественной войне против фашисткой Германии. Именно рабочий класс Советского Союза, являвшийся стержнем народов нашей страны, смог сплотить и поднять людей на тяжелейшую, длительную, изнурительную битву за жизнь и свободу на фронтовых полях войны, в цехах оборонных заводов, на колхозных полях. И только в этом неизмеримо крепком объединении всех советских людей – «от мала до велика» и есть первооснова нашей Великой Победы. И следует помнить, что Знамя Победы было водружено над зданием Рейхстага как раз 1 мая 1945 года.

Нынешний 2020-й, високосный год принес нам всем многие гадости: усиление международных санкций, обострение экономического кризиса, политические страсти по поправкам в конституцию (для чего и для кого?) и этот «чертов короновирус», вскрывший все прорехи в нашем здравоохранении, да и не только в нем — все это ничего хорошего гражданам нашей страны, а, в особенности, простым труженикам не сулит. Но я уверен, что именно стойкость нашего простого человека позволит нам всем выстоять и победить эти напости. А разбор «полетов» пока отложим, до победы.

Еще раз сердечно поздравляю всех жителей Хакасии с наступающими первомайскими праздниками – Первомаем и 75-ой годовщиной Великой Победы! Пусть они сегодня не будут проходить на площадях и улицах, но они в наших сердцах и душах. И в этом мы едины! Желаю всем здоровья и благополучия!

С уважением, Валерий Усатюк,
Член Комитета по Обороне и безопасности Совета Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *