ЧП В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ ХАКАСИИ. ВЛАДИМИР ШТЫГАШЕВ ЗАГОВОРИЛ О РОСПУСКЕ ПАРЛАМЕНТА

24 апреля очередная сессия Верховного Совета Республики Хакасия была сорвана. Это случилось во 2-й раз за всю почти 30-летнюю историю хакасского парламента.

Для проведения пленарного заседания требовалось присутствие 34 депутатов (2/3), но пришло только 30 парламентариев, кворум не состоялся. Из всех фракций высшего законодательного органа республики лишь КПРФ явилась в полном составе из 13 человек. Дата следующей сессии Верховного Совета под вопросом.

Спикер регионального парламента Владимир Штыгашев заявил, что обратится в прокуратуру Хакасии с требованием провести полное расследование ЧП.

«5 депутатов отказались из-за производственной необходимости, сослались на мифическую Москву. Москва запретила участвовать в работе Верховного Совета. Это еще раз говорит, марионетки депутаты или их все-таки избрал народ. Второе. Семейные обстоятельства, 2 или 3 тут депутата под вопросом. И 8 — самоизоляция, карантин, больничный. Мор начался сегодня на рассвете. Вот такое отношение депутатов к своим обязанностям. Честно было бы, если бы заявили и сняли с себя полномочия. Мы провели бы довыборы. Нас можно распускать через месяц, в принципе. Поскольку уже третий месяц Верховный Совет не проводит плановых заседаний. Мы знаем, это умышленные действия разнонаправленных групп».

На 18-й сессии Верховного Совета планировалось рассмотреть в числе прочих вопрос «Об отчете Главы Республики Хакасия за 2019 год».

Пресс-служба ХРО КПРФ

ФРАКЦИЯ КПРФ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ РХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *