Главное о режиме полной самоизоляции в Хакасии

Сейчас, в период действия режима всеобщей самоизоляции, который введен в Хакасии с 1 апреля тем, кто вынужден передвигаться по городу, необходимо иметь с собой удостоверение личности. Те, кто продолжает работать в организациях, деятельность которых не прекращена, выходя на улицу должны всегда иметь с собой паспорт и специальную справку по утвержденной форме (во вложении).

Ныне действующим законодательством для лиц, нарушивших режим полной самоизоляции введённый в республики с 1 апреля, предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей. За несоблюдение режима самоизоляции гражданами, прибывшими из-за границы, предусмотрен штраф в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей. Если же установлено, что человек нарушил режим самоизоляции и заразил кого-то коронавирусом, на сегодня предусмотрена уже уголовная ответственность.
Ожидается, что в скором будущем на федеральном уровне санкции будут
значительно ужесточены.

За тем, как в Хакасии соблюдают режим те, кто вернулся из-за границы либо проходит как контактировавший с заболевшими и находится дома в изоляции, строго следят сотрудники полиции. Они ежедневно навещают самоизолированных.
Если человека нет на месте, составляется протокол, направляется в
Роспотребнадзор и затем суд определяет наказание. По данным МВД в Хакасии уже выявлено 38 нарушений режима, 7 из них только за вчерашний день. Кроме того, со 2 апреля на всей территории нашей республики вводится ограничение по времени продажи алкогольной продукции. Разрешена розничная реализация алкогольных напитков в магазинах будет только в период с 10 до 15.00. Соответствующее изменение по поручению главы Хакасии внесено в действующее Постановление республиканского правительства о режиме
повышенной готовности. Для предпринимателей и продавцов, кто запрет нарушит, будут применяться санкции согласно действующего законодательства.

Транспортное сообщение прерываться не будет. Ограничений ни по
междугородним поездкам, ни по межрегиональным пока нет, также как по работе общественного транспорта.

Правительство Республики Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *