ВЕРА ГАНЗЯ: «ЭТО ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЙ СПЕКТАКЛЬ»

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Вера Ганзя (представляет Новосибирскую и Томские области) прокомментировала внесенные главой государства поправки в Конституцию

– Первое что могу сказать, – это хорошо организованный и отрепетированный спектакль. Никаких спонтанных решений принято не было, всё было оговорено. Когда выходят представители фракции «Единая Россия», которые никогда не были активными участниками в законопроектах, и говорят такие вещи! А потом вышла Валентина Терешкова и положила перед собой листки и долго говорила – то есть она была готова к такому большому серьёзному выступлению. Никаким экспромтом там и не пахло, всё было отрепетировано и красиво. Путин тоже был готов, у него был вариант выступления, он пришёл и прочитал.

– Путин выступил против досрочного переизбрания Думы, что вы думаете об этом?

– Я бы плакать не стала, если бы Госдума была распущена, потому что она приняла все антинародные решения, начиная с пенсионной реформы, и ещё множество таких законов можно назвать. Эта Государственная дума самая токсичная из всех органов власти федерального уровня.

– А как вам принятые сегодня во втором чтении поправки?

– Мы же с вами были свидетелями политического шулерства, когда из-за одного слова «подряд» была решена судьба страны на 20 лет. Верить на слово действующей власти нельзя. Это такие гонки были, что оглянуться невозможно и проанализировать… Мы не смогли оценить дополнительные поправки – они свалились как снег на голову… Ну кто так принимает основной, ключевой закон страны? Его надо было обсуждать не один месяц, а у нас завтра уже третье чтение… Что с этими поправками потом вылезет в сухом остатке? Может, вылезть такое, что мы и не разгребём… И за что 22 апреля голосовать людям – на сырую и не готовую Конституцию?… Тут куча вопросов о законности этого.

– Вы поддерживаете обнуление президентских сроков?

– Нет! Какой бы хороший Путин, Иванов, Петров ни были – закон есть закон. Ему надо подчиняться. А искать лазейки – это непорядочно, я считаю. Я категорически против и не фамилии конкретной – а принципиально. Если мы для президента будем отдельно преференции прописывать, то тогда останется президенту только на голову надеть императорскую корону.

Сибирь. Реалии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *