Юрий Афонин в Абакане открыл общественную приемную и дал старт «Союзу защиты прав потребителей в сфере ЖКХ»

В ходе рабочей поездки в Республику Хакасию заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю. В. Афонин открыл в Абакане свою общественную приемную. Он также принял участие в учредительном собрании региональной общественной организации «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ».

Зампред ЦК КПРФ лично провел прием жителей республики. Среди пришедших за помощью были люди, оказавшиеся в очень сложной жизненной ситуации. В их числе – одинокая пенсионерка, которая, получая пенсию в 9 тысяч рублей, 6 тысяч из них каждый месяц вынуждена отдавать за отопление – на покупку угля. На жизнь у нее остается по 100 рублей в день. Это притом, что в Хакасии крупные корпорации добывают огромные объемы угля, но цены на уголь для населения остаются очень высокими.
Руководить работой приемной будет квалифицированный юрист Марина Васильевна Сивирина.

Юрий Афонин отметил, что более 50% обращений в приемную связаны с жилищно-коммунальными проблемами. Поэтому очень своевременным выглядит создание в республике региональной общественной организации «Союз защиты прав потребителей в сфере ЖКХ». Юрий Вячеславович принял участие в учредительном собрании «Союза».
Но самое главное, сказал зампред ЦК КПРФ, это знание жильцами своих прав и гражданская самоорганизация, позволяющая эти права отстаивать.

Даже самым инициативным жильцам в одиночку трудно защитить свои права. Люди видят, что их обманывают и грабят, но доказать вину коммунальных капиталистов бывает очень трудно. Нужны глубокие юридические знания. Далеко не каждый юрист ими обладает. Обязательно нужна организация. При поддержке КПРФ уже создана организация по защите прав потребителей в сфере ЖКХ в Нижегородской области. Теперь такая организация появилась и в Хакасии. Компартия и депутаты-коммунисты окажут поддержку «Союзу» депутатскими запросами, обращениями в Жилищную инспекцию, помощью партийных юристов, в том числе, при отстаивании нарушенных прав жильцов в судах.

«Будем помогать, будем взаимодействовать, уверен, что всё у вас получится!» – сказал Юрий Афонин в завершение.

На учредительном собрании присутствовал и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Новиков. Он обещал организации всемерную поддержку со стороны правительства красного губернатора Валентина Коновалова.

Пресс-служба ЦК КПРФ

2 комментариев для “Юрий Афонин в Абакане открыл общественную приемную и дал старт «Союзу защиты прав потребителей в сфере ЖКХ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *