ИЗ АПТЕК ХАКАСИИ ИСЧЕЗ «ТЕОПЭК»

«Пропал «Теопэк», купить негде, в Абакане тоже нет, только он мне помогает, что делать?», — с такой отчаянной просьбой помочь позвонил депутату Верховного Совета РХ Тайиру Ачитаеву житель Бограда Михаил Антонович. «Теопэк» — препарат российского производства, хорошо себя зарекомендовал в лечении бронхита и астмы, поэтому люди, страдающие этими заболеваниями, заволновались. Депутат начал разбираться в ситуации.

Информацию от обратившегося подтвердила директор муниципальной аптеки №24 в Абакане Надежда Филиппова. Больше того, в продаже нет и аналогичного лекарства «Теотард». Так продолжается вот уже 3 месяца, но в связи с чем прекратились поставки препаратов Надежда Павловна ответить затруднилась.

Оптовыми закупками медикаментов в Хакасии занимается компания «Ресфармация», она подчинается республиканскому Минздраву. Руководитель «Ресфармации» Анна Прижегодская объяснила, что сейчас происходит перерегистрация препарата, это делает сам производитель лекарств, процедура занимает не менее полугода, лишь затем завод начнет выпуск «Теопэка». Что же делать? Эксперт рекомендует обратиться к своему лечащему врачу, чтобы медик подобрал согласно истории болезни препараты, которые могут облегчить состояние здоровья на период всех описанных неудобств. Также нет смысла ехать за нужными таблетками в соседние регионы: «Теопэка» там тоже нет.

Номер телефона боградца Михаила Антоновича есть у администрации аптеки №24, «Теопэк» для него поищут в старых запасах, дала слово парламентарию директор аптеки. Однако на всех пациентов их явно не хватит, поэтому напрашивается вопрос — неужели на всю страну работает только одна фармкомпания-производитель «Теопэка», где затеяли переучёт?

Пресс-служба ХРО КПРФ

5 комментариев для “ИЗ АПТЕК ХАКАСИИ ИСЧЕЗ «ТЕОПЭК»

  1. Гульжанат

    Сильный приступ астмы не даёт жить,отправьте пожалуйста теопек

    1. tair Автор записи

      Здравствуйте, в настоящее время только спрашивать из запасов аптек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *