ГЛАВНЫЙ ПО ПРИРОДЕ ХАКАСИИ НАВЕСТИЛ КОММУНИСТОВ

В КПРФ продолжаются встречи с руководителями республиканских органов власти. Очередным гостем стал Сергей Арехов, глава Министерства природных ресурсов и экологии.

Сергей Николаевич сразу начал с самой злободневной темы – мусорной реформы. Чтобы избежать спекуляций и сразу закрыть все вопросы, министр объяснил коммунистам суть государственной политики по обращению с отходами. Цели, как водится, благие, однако действия региональных операторов, особенно изменения тарифов в стройную программу реформы не вписались. Поэтому минприроды, как регулятор мусорного оператора, постоянно защищает интересы жителей республики. Специально для граждан работает горячая линия по вопросам взаимоотношений с регоператором: 22-10-75 (начисление платы) и 35-89-85 (правовая поддержка).

Волновали партийцев вопросы экологии в Абакане, перевод частного сектора на централизованное отопление, реформирование лесной отрасли, взаимодействие с федеральными надзорными ведомствами.

За часовую встречу Сергей Николаевич постарался ответить на все вопросы. Практика показывает, что площадка КПРФ в формате честного диалога нужна и мы будем продолжать партийные «пресс-конференции». Звоните и пишите нам читатели, предлагайте, какого министра пригласим в следующий раз и присылайте свои вопросы.

Злата ЭПШТЕЙН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *