ХАКАСИЯ ПОЛУЧИТ КРУПНЫЙ ТРАНШ ОТ ФЕДЕРАЦИИ

Хакасия получит дотацию из федерального центра. Сумма транша пока не разглашается, однако известно, что речь идет о нескольких сотнях миллионов рублей.

Такое решение было принято на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая прошла в Москве. Сегодня глава Хакасии заявил, что все социальные обязательства перед жителями республики будут выполнены в полном объеме.

Глава Хакасии Валентин Коновалов:

— Правительство ведет активную работу с федеральным центром. Мы уже получаем помощь и она будет продолжаться. Мы ведем большую работу с крупными налогоплательщиками. И у нас есть уверенность, что до конца года республика выполнит все свои социальные обязательства. При этом мы оказываем поддержку и муниципалитетам. В бюджете следующего года мы заложили дополнительное финансирование нашим муниципальным образованиям. Одновременно я бы хотел сказать, что надо понимать — мы все находимся в одной лодке. Есть проблемы и у республиканского бюджета, и у бюджетов наших муниципальных образований. Но здесь каждый должен работать на своем уровне повышать доходную часть, республика эту работу проводит. И мы требуем этого от муниципалитетов — оптимизировать свои расходы. Я уверен, что конечный результат (если эта работа будет слаженная) будет успешным.

Телеканал РТС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *