ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ГЛАВОЙ ХАКАСИИ

Множество вопросов у черногорских коммунистов накопилось к лидеру хакасского регионального отделения КПРФ Валентину Коновалову. Наконец-то появилась возможность задать их напрямую на заседании Бюро Черногорского горкома.

Коммунисты обсудили результаты выборной кампании в Верховный Совет РХ и депутатов в городской Совет. Подробно и откровенно указали на недоработки как в городской партийной деятельности, так и в целом. Дали оценку работы республиканской партийной организации. Не стесняясь, открыто и жестко выступали со своим видением работы старейшие коммунисты города Шарапов М.П., Колосов В.И., Хныкин В.Н.

Также выступили Синьков П.В., Кондратьев А., Грудинин В.И., Гудиев Р.Т. Вопросы обсуждались не только партийные, но и связанные со сложившейся ситуацией в Черногорске с подготовкой к зиме, аварийным жильем, некомпетентностью городской администрации в решении многих важных проблем. По всем вопросам товарищ Коновалов подробно ответил и взял на контроль выполнение некоторых из них. Особо коммунисты обратили внимание на оголтелую ложь и вранье про работу правительства Хакасии и лично его главы Валентина Олеговича в некоторых средствах массовой информации. Это медиа, близкие известной алюминиевой финансово-промышленной группе, новая подметная газетенка, которую раздают пачками по всей республике, некоторые ангажированные интернет-издания.

Информация, распространяемая такими СМИ, заведомо доводится до населения только с одним прицелом — очернить личность главы Хакасии как коммуниста и приписать ему мыслимые и немыслимые прегрешения. В этом контексте как в Черногорске, так и целом по Хакасии среди граждан ходят так называемые «сборщики подписей» и призывают дать негативную оценку работе губернатора, причем не чураются использовать в своих провокационных целях учащихся техникумов и старшеклассников. Обращено внимание на усиление работы пресс- службы главы Хакасии, чтобы оперативно реагировать на «фейки» (лживые факты) и разъяснять населению реальную информацию.

Скоро исполнится год, как Валентин Коновалов руководит Хакасией. Да, конечно, были и недочеты и ошибки как в кадровом подборе сотрудников, так и в решении некоторых вопросов. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Да и опыта нахождения у власти в современной истории Хакасии после 1991 года у компартии и ее представителей не было. Другое время, другие люди, другая ситуация. Думается, народ сумеет отделить зерна правды от шелухи сплетен и вымыслов. Черногорские партийцы искренне пожелали Валентину Олеговичу Коновалову плодотворной работы на благо народа Хакасии.

Виктор КРЯЖЕВ, второй секретарь Черногорского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *