ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ЗУД НЕ УНИМАЕТСЯ!

В одной из республиканских газет либерального толка появилась статья, в которой автор делает ссылку на телепрограмму «Час мэра», где глава Абакана Николай Булакин в связи с освоением  выделенных средств должен реконструировать Первомайскую площадь в столице.

Поэтому перед чиновником встал вопрос – что делать с памятником Владимиру Ильичу Ленину. Николай Генрихович с ходу сориентировался и вспомнил, что когда-то на месте монумента вождю мирового пролетариата был фонтан и его нужно снова там же соорудить.

Мне уже 80 лет, из них 60 живу в Черногорске, постоянно бывал в Абакане (работая в узле связи) и я хоть убей не припомню, чтобы на месте памятника Ленину журчал фонтан.

Нет, я не против фонтанов. Первомайская площадь вместит гидротехническое украшение, например, неподалеку от крыльца «Серого дома», будет охлаждать летом горячие головы местных властей.

Если серьезно, то зуд по сносу памятников советской эпохи идет повсюду. На Украине уже снесли все памятнику Владимиру Ильичу Ленину и Иосифу Виссарионовичу Сталину. Теперь замахнулись убрать памятники легендарным маршалам, полководцам Великой Победы. И в некогда братских Польше, Румынии, Чехии такие же устремления.

Освобождая Прагу, Варшаву, Бухарест, наши советские воины гибли сотнями тысяч, чтобы не дать гитлеровцам обратить в пепел их дворцы и музеи.

Самое обидное, что в ответ на кощунства наши федеральные власти и глава государства не предъявляют ноты протеста к правительствам стран с короткой памятью.

Считаю, что пока у власти в республике Хакасия Валентин Коновалов, он не даст убрать либералам памятник великой исторической личности, творцу социалистической революции Владимиру Ленину.

Хочется верить, что здравый смысл победит, и Ленин в бронзе всегда будет напоминать нам, что и мы жили при социализме!

Борис СТУПИН, г. Черногорск.

P.S. От редакции. К мыслям нашего постоянного автора хочется добавить, что отметился громкими высказываниями против памятника Ленину и экс-глава Хакасии Виктор Зимин. Шесть лет назад на встрече с молодежью Зимин заявлял: «Давайте, у нас есть Первомайская площадь, где Ленин стоит, его уберем. Я держу слово. Выступайте с инициативой по переносу Ленина подальше в парк. Пусть там стоит, не мешает. Пусть площадь работает на вас, ребята. Пусть лучше я на вас буду смотреть, чем на митинги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *