ЧЕРНОГОРЦЫ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ПРОТЕСТОВ

В единый день массовой протестной акции по всей России 17 августа коммунисты города угольщиков тоже обозначили свою позицию как по отношению к предстоящим выборам, так и по ситуации в городе.

Собравшиеся на Новогодней площади горожане высказали свою гражданскую позицию. По ситуации накануне больших выборов, новым технологиям единороссов и массовым нарушения при регистрации кандидатов в депутаты в Московскую городскую думу выступил второй секретарь Черногорского ГК КПРФ Виктор Кряжев. Он отметил, что наметилась тенденция, когда единороссы идут на выборы, как самовыдвиженцы, так как «Единая Россия» полностью дискредитировала себя в глазах избирателей. Власти в центре паникуют, так как все идет не по их сценарию и лихорадочно придумывают новую тактику поведения перед выборами.

Для того, чтобы уменьшить возможность прохождения в советы депутатов кандидатов от оппозиции, аскизские единороссы, пользуясь подавляющим большинством в местном райсовете, протаскивают поправки к закону о местных выборах. Суть заключается в том, что теперь выборы будут только одномандатными и никаких партийных списков. Одновременно инициатор поправки – администрация Аскизского района «советует» сократить число народных избранников с 35 до 17, то есть создать карманный парламент, в котором все депутаты будут известны задолго до выборов и преданы по-собачьи тем, чей административный ресурс позволит им добраться до вожделенных мандатов.

Такое решение явно берется по образу и подобию старших единороссов в Москве. Когда коммунисты заявляют, что есть грубые нарушения при подготовке к выборам, единороссы лицемерно заявляют, что нужно обращаться в суды. Но судей-то утверждает Президент России. А по известной поговорке «ворон ворону глаз не выклюет».

О ситуации в городе, коммунальном бардаке и подготовке  к зимнему отопительному периоду выступил первый секретарь Черногорского ГК КПРФ, депутат Верховного совета РХ Петр Синьков. Эмоционально и в то же время с конкретикой он обрисовал ситуацию в городе, отметив, что глава Черногорска Василий Белоногов не соответствует занимаемой должности. Чиновники администрации являются некомпетентными и не желают брать на себя ответственность за ситуацию в городе, и как следствие этого возникают самые разные проблемы. Особо товарищ Синьков остановился на проблеме аварийного жилья в городе. Было отмечено, что городские власти сознательно и намеренно не признают ветхие дома 1930-х годов постройки аварийными. Об этом заявлял и председатель наблюдательного совета «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» России Сергей Степашин, будучи с визитом в Хакасии. И признал, что удивлен действиями местных городских властей в этом направлении. Иначе как саботажем действия местной администрации по регистрации аварийного жилья в городе не назовешь.

Перед собравшимися выступил коммунист Владимир Грудинин, грамотный специалист в системе ЖКХ, тепловодоснабжения. Он отметил, что существующих мощностей котельных города вполне хватает на город. Но разгильдяйство, алчность собственников котельных привели к их банкротству. Проанонсированное подключение Черногорска к Абаканской ТЭЦ предполагает повышение тарифов на тепло сразу на 25%, привел свои расчеты выступающий. Хотя ранее об этом речь не шла. Став монополистом и единственным поставщиком тепла в город, ТЭЦ будет диктовать свои цены. И вот здесь важна работа комитета по тарифам Правительства Хакасии. Есть достаточно много дельных предложений и проектов по улучшению жизни города, но пока к ним не прислушиваются.

Со своими выстраданными стихами на злобу дня выступили городские поэтессы Черепанова Н. и Вульферт Т., острым своим творчеством они сорвали аплодисменты граждан.

По завершении митинга была зачитана резолюция, которая будет направлена в Правительство Хакасии и Правительство Российской Федерации. Во время проведения всего митинга звучала патриотическая музыка, реяли красные знамена, как символ нарождающегося нового времени и преемственности борьбы наших дедов и отцов за социальные права, равенство и справедливость.

Виктор КРЯЖЕВ, Второй секретарь Черногорского ГК КПРФ                   

sdr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *