ПОЖАРЫ В СИБИРИ ВЫВЕЛИ НА УЛИЦЫ КОММУНИСТОВ САЯНОГОРСКА

В начале июля дым от лесных пожаров в Сибири накрыл несколько областей Казахстана: Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую области, город Нур-Султан, Костанайскую область, а также Карагандинскую область и северные районы Алматинской области. Позже гарь распространилась на территорию регионов Сибирского федерального округа.

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары бессмысленно. По его словам, это обычное природное явление, тушить которое экономически необоснованно и невыгодно. Циничные слова руководителя высокого ранга породили волну негодования в российском Интернете, однако глава Красноярского края и не подумал извиниться за свои бредовые заявления.

После  последнего пленарного заседания депутатов Государственной думы Вера Ганзя, депутат фракции КПРФ от Новосибирской и Томской области,  выступая перед журналистами сказала: «Сибирь горит! Смог опутал Алтайский край, Красноярский край, Новосибирскую и Томскую области. Ситуация устрашающая. На сегодняшний день горит 1,3 млн га леса. За последние сутки площадь пожаров увеличилась на 300 тыс. га, — заявила Ганзя. — Рекомендации МЧС сводятся к тому, чтобы мокрой тряпкой заделать окна, но они не дают существенных результатов. Нужны системные и кардинальные меры борьбы с пожарами». Также она заявила, что на тушение пожаров следует отправить тех, кто виновен в этом, а именно — депутатов Госдумы и правительство РФ во главе с президентом Путиным.

Обеспокоенные пожарами, которые никто не хотел и не собирался тушить, коммунисты Саяногорского местного отделения КПРФ решили выйти в одиночные пикеты с целью привлечь внимание общественности и правительства к проблеме пожаров.

В пикете приняли участие Первый секретарь КПРФ Саяногорска Надежда Петрова, депутат городского Совета Саяногорска Людмила Кауфман, депутат Верховного Совета РХ Григорий Назаренко, помощник депутата ВСРХ Данил Лепский. Подобные пикеты также проходили и в других городах.

Вот что говорят некоторые участники пикета о проблеме пожаров в тайге: «На мой взгляд, данная проблема могла не возникнуть, если бы сегодня, как и в советское время, существовали лесничества. Ведь сейчас на одного лесника приходится несколько тысяч гектаров леса, которые они не могут контролировать постоянно. Так что главная проблема пожаров – это наша государственная система» — говорит депутат горсовета Саяногорска Людмила Кауфман.

«Такие пикеты очень важны, ведь благодаря им можно показать общественности и всем людям, которые проходят мимо нас, что проблема действительно существует и люди, проживающие во всех уголках нашей страны, неравнодушны к этим проблемам» — рассказал помощник депутата Верховного Совета Лепский Данил.

Коммунисты Саяногорского горкома КПРФ готовы и дальше работать на благо не только Хакасии, но и всей страны в целом, пока бьются наши сердца, мы будем привлекать внимание всех к самым острым темам, которые так старательно обходят вниманием продажные государственные СМИ и власть жуликов и воров.

P.S. Всю прошедшую неделю комсомольцы Томской области, Хакасии, Республики Алтай, Бурятии, Алтайского края выходили в пикеты, призывающие обратить внимание на проблему горящих лесов в Сибири. Спустя три недели пожаров на тушение все-таки были посланы бригады МЧС и вооруженных сил, что предсказуемо оказалось недостаточно. Лес продолжает гореть и площадь пожаров увеличиваться.

Несмотря на то, что активисты давно уже бьют тревогу, власть до последнего пыталась убедить людей, что тушить пожары невыгодно и бессмысленно. В итоге: территория пострадавшая от огня огромна, площадь пожаров в Сибири больше всей Бельгии. Только после широкого резонанса в зарубежных СМИ удалось обратить внимание на то, что пожары тушить необходимо. Только после того как соседние страны начало накрывать облако дыма президент «забегал». До этого все призывы, в том числе депутатов Госдумы от КПРФ, обращения, что срочно начать действовать попросту игнорировались.

Эта катастрофа наглядно демонстрирует всю сущность капитализма — эксплуатация человека и природы ради прибыли, а в итоге остается выжженная пустыня!

 

Данил ЛЕПСКИЙ,

Помощник депутата ВС РХ Колмаковой С.В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *