ПОСТОЯЛИ ЗА ГРУДИНИНА

Утром 13 июля в нашей ленте «КПРФ Абаза» на «Одноклассниках» я написала такое сообщение: «МЫ ВСЕ-ГРУДИНИН. Грудинин пошёл на выборы Президента РФ в 2018-м от КПРФ. У него нет партбилета — но он коммунист, потому, что честный человек и патриот. Власть мстит ему за народную любовь, за доверие людей.  Она, при помощи продажных юристов, отобрала  у него дело всей его жизни — предприятие «Совхоз имени В.И. Ленина». У него украли наши  голоса. Теперь отобрали его совхоз – так  давайте вручим ему нашу многострадальную Родину.

Он встал за меня, когда потребовался кандидат в президенты от народа.      Теперь я  должна встать за него!  Сегодня  я присоединяюсь к общероссийской акции в защиту Грудинина, и встану одиночным пикетом. Товарищи, одиночный пикет — личное дело гражданина. О нём не нужно уведомлять администрацию. Если кто-то решит поступить так же — хочу предупредить:  берите бумагу, пишите всё, что хотите сказать людям и власти (разумеется,  в культурной форме), и вставайте.   Но не разговаривайте громко. Не становитесь близко друг от друга. По закону,  расстояние между одиночными пикетами должно быть не менее 50-и метров.  И возьмите с собой паспорт». 

Прикрепила  к  сообщению   видеоролик Г.А. Зюганова  «Мы все-Грудинин», в котором он призывает  выйти 13 июля на общероссийскую акцию  в защиту Грудинина.

А вот, что написала насколько часов спустя:

Сегодня мы ПОСТОЯЛИ  за Грудинина. Поодиночке. В разных местах города. Это был полезный опыт. Большая разница — стоять шеренгой с товарищами  и  коммунистическими атрибутами — и одному. Огромная просто разница. К группе с плакатами не подходят неадекватные личности, не пытаются  запугать, оскорбить. Они трусливы, и, очевидно, обходят такие места стороной. А видя одиноко стоящую с плакатом женщину, наглеют. Я таких людей воспринимаю, как больных. Один мне сказал, что я, присоединяясь к акции в защиту Грудинина,  подрываю, ни больше — ни меньше, ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ. Второй сказал, что мне «с минуточек  платят». «На чьи же денежки я купила такой плакат и за чей счёт стою?» — интересовался он.  Спасибо, оценил то, что написано. Злоба и ярость выдают бессилие. Это были люди глубоко пожилые, и, наверняка, завистливые и несчастные. Они, в соответствии с телевизионными утками, называли Павла Николаевича «миллиардером».

Хочу написать не о них, а о сочувствующих, которых было неизмеримо больше,  о тех, кто подходил и спрашивал: «Где можно поставить подпись в защиту Грудинина?». Они  очень расстраивались, когда узнавали, что подписи я не   собираю, что по городу Абаза Постановлением Совета депутатов даже  подписи собирать запрещено.

Люди хотели понять, как они могут помочь человеку, за которого голосовали в прошлом году, и которого с тех пор считают своим президентом. Эти абазинцы,  единомышленники, грустно  вздыхали, говоря, что моё » стояние» не поможет  Грудинину.  Я и сама понимаю, что не поможет. Могу отправить ему  фото с плакатом  в знак поддержки,  чтобы чуть-чуть смягчить боль ударов, которыми его угощает власть с тех пор, как он ПОСМЕЛ составить конкуренцию «сами знаете кому». Кроме меня в одиночные пикеты в разных частях города встали мои товарищи-коммунисты: Надежда Морозова, Галина Макарченко, Галина Подобед. Смелые женщины. Русские бабы не только «коня на скаку…» или » в горящую избу…», они сегодня и  «с плакатом на площадь». Стоишь одна, сжимаешь руками ватман, хочешь  написанными словами  разбудить спящих. А они снуют мимо, временами останавливаются, читают, и идут дальше. И так их жалко становится. Ведь живём мы так плохо  потому, что  большинству  удобно: устроившись в ментальной  норке нарисованной телевизором  красивой картинки  тихонечко спать, и также тихонечко, по одному вымирать. Без нормальных продуктов, без медицины, без работы для детей, без денег, без пенсий.

Как бы там ни было, надежда умирает последней. Верю в наш народ. Надеюсь, что он проснётся.

Социалистка

2 комментариев для “ПОСТОЯЛИ ЗА ГРУДИНИНА

  1. Мария

    Я полностью согласна с коллегой. Рвнодушие,лень -наши союзники. Мы также проводили пикет. И что интересно: у памятника Ленина стоят скамеечки и на них много сидело взрослого населения. Но только коммунисты стали расставлять флаги КПРФ, лозунги, скамейки враз опустели. Одна женщина осталась,я подошла и спросила: » В чём дело?»а она мне отвечает- люди боятся, милиция фотографируют. А мне говорит боятся нечего, мне 80 лет,всю жизнь отработала врачом, но такой жизнью я недовольна И получается жители города довольны такой жизнью ,хотя все ищут работу,заработки,ездят по вахтам,распадаются семьи.

  2. Мария

    Я полностью согласна с коллегой, мы также проводили пикет г. Бийск Алтайского края.И что интересно: у памятника Ленина стоят скамеечки и на них много сидело взрослого населения. Но только коммунисты стали расставлять флаги, лозунги, скамейки враз опустели. Одна женщина осталась,я подошла и спросила: » В чём дело?»а она мне отвечает- люди боятся, милиция фотографируют. А мне говорит боятся нечего, мне 80 лет,всю жизнь отработала врачом, но такой жизнью я недовольна И получается жители города довольны такой жизнью ,хотя все ищут работу,заработки,ездят по вахтам,распадаются семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *