На заседании президиума Совета развития Хакасии рассмотрели проблемы и перспективы Черногорска

В Черногорске состоялось заседание президиума Совета развития Республики Хакасии. В центре внимания – восстановление теплотрасс, подготовка к отопительному периоду и ремонт дорог. Отдельное внимание было уделено инвестиционному потенциалу города.

«Ко мне часто через отдел обращений и в социальных сетях поступают жалобы на отсутствие воды в Черногорске. Я разделяю обеспокоенность людей, которые вынуждены терпеть неудобства в связи с затянувшимся ремонтом изношенных сетей. На протяжении многих лет они были запущены муниципалитетом. Важно проводить разъяснительную работу с жителями, проводить встречи, активно отвечать в социальных сетях, выстраивать открытий диалог с людьми, чтобы они знали, какая проводится работа, и с чем связана задержка подачи горячей воды. В первую очередь, это зона ответственности городской власти. Все мы понимаем, что эти порывы нужно выявлять, и делать это необходимо сейчас, а не тогда, когда у нас уже начнется отопительный сезон», — прокомментировал глава Хакасии Валентин Коновалов.

На данный момент уже найдена ответственная ресурсоснабжающая организация, которая ведет работы по восстановлению теплотрасс. Руководитель региона поручил главе Черногорка обратить особое внимание на подготовку к предстоящему отопительному сезону, проверить системы жизнеобеспечения республики, включая состояние городских котельных, теплосетей и внутридомового хозяйства.

Не менее остро в городе стоит дорожный вопрос. Жителей Черногорска волнует плохое состояние дорог и отсутствие уличного освещения вблизи пешеходных зон. Наиболее проблемные улицы, нуждающиеся в ремонте дорожного полотна – Садовая, Бограда, Базарная и другие участки. Стабилизацию дорожной ситуации глава Хакасии поручил взять под личный контроль муниципальной власти.

Несмотря на проблемные вопросы, Черногорск является перспективным промышленным городом, который обладает своими уникальными ресурсами. В рамках заседания члены Совета развития республики обсудили инвестиционный потенциал Черногорска в строительной, топливно-энергетической и агропромышленной отраслях. Стоит отметить, что в городе предусмотрена финансовая поддержка социально ориентированного предпринимательства, функционирующего в сфере образования, здравоохранения, экологии, культуры и спорта.

По информации пресс-службы правительства РХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *