ЖКХ. КОЛЛАПС ИЗ-ЗА РАЗГИЛЬДЯЙСТВА

Городские теплосети не выдерживают никакой критики. Задвижки, на трубопроводах установлены лет 10-15 назад. За это время они не только не менялись, но и не резервировались. Об этом сообщил на совещании с главой правительства мэр Черногорска Василий Белоногов.

Он рассказал, что при гидравлических испытаниях вскрылись не только порывы труб, бригады обнаружили, что на магистралях оставлена негодная запорная арматура на улицах Калинина, Советская, Юбилейная. Это чревато тем, что если зимой случилась бы авария, то пришлось бы слить всю систему и на длительное время остановить котельные и заморозить город.

Василий Белоногов объяснил также, что зимой в квартирах черногорцев было холодно, потому что коммунальщики боялись дать нормальное давление, при котором бы тут же начались порывы на сетях.

Валентин Коновалов попросил главу города отслеживать процесс затянувшегося ремонта и обратить особое внимание на подготовку города к зиме.

Напомним, горячее водоснабжение в Черногорске отключили 17 июня, предполагалось, что вода появится 21 числа, однако в некоторых районах ее нет до сих пор. Воду планировали дать в указанный срок, однако накануне  случился очередной порыв.  Ранее тепловые сети Черногорска эксплуатировала компания ХакТЭК, в июне администрация сдала магистрали в аренду СГК на 11 месяцев. Специалисты компании приготовят город к зиме. Однако если по истечении аренды тепловики не договорятся с правительством о тарифах, СГК уйдет из Черногорска.

Ольга ЛАНДЫШ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *