ВСТРЕЧА, О КОТОРОЙ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ АБАЗИНЦЫ

11 июля  состоялась  встреча  коммунистов и сторонников КПРФ Абазы с депутатом Государственной Думы РФ Ганзя Верой Анатольевной (фракция КПРФ) и депутатом Верховного Совета Республики Хакасия Молостовым  Евгением Викторовичем (фракция КПРФ). На встрече присутствовали  и  наш   родной абазинский депутат Верховного  Совета  РХ – коммунист Аверьянов Максим Васильевич.

ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА

Сначала   гости  проехали  по  Абазе с  главой города, посетили наше градообразующее предприятие, провели совещание с руководителями всех значимых муниципальных учреждений и общественных организаций города. На этом совещании я присутствовала в составе делегации Абазинского МО  КПРФ из семи  человек во главе с секретарём Надеждой Морозовой.  Если бы не было ограничения по количеству  приглашённых, то явилось бы гораздо больше наших партийцев. Пусть это будет упреком организаторам.  Да, мои товарищи – не руководители, но они — активнейшая часть жителей нашего города,  которым было интересно послушать  о жизненно важных вопросах от того, кто решает в Госдуме судьбы страны.

Думаю, если бы то, что говорила Вера Анатольевна, услышали абазинцы в зале ДК, это многим из них могло помочь в осмыслении происходящего.

Гостья в совершенстве  владеет информацией о бюджете Российской Федерации, т.к. работает в комитете по бюджету. Она подкрепляла свой рассказ цифрами. Надо признаться, что все, рассказанное гостьей, есть в интернете (это для тех, кто интересуется правдой). О том, что политика правительства РФ  направлена не на процветание,  а на разграбление  нашего государства, что деньги России вкладываются в экономику третьих стран, что  коренное население вымирает и замещается мигрантами, что «нацпроекты»  задуманы так, чтобы в них невозможно было войти, что «оптимизация», в результате  которой уничтожено здравоохранение, привела к катастрофе.

Вера Анатольевна рассказывала о выводе миллиардов в оффшоры, который контролирует налоговая служба – и бездействует,   о лишении регионов средств при помощи «законов», о «повышении» зарплат бюджетникам, когда в реальности в результате  изменения  методики расчета оплата труда уменьшилась.  Но,  самое интересное, называя вещи своими именами, она не озвучила,  какая фракция в Госдуме  ВСЕМ  СОСТАВОМ  голосует за эти «законы».  Присутствующие  и  так  поняли. И скромно молчали. Члены партии, называемой  народом «Едим Россию»,  сидели в зале в своём абсолютном большинстве.  Когда Вера Анатольевна рассказывала о депутате Надежде Максимовой, которая прошла в Думу в марте 2018 года от  Хакасии,  она хвалила её, как высококлассного специалиста, в совершенстве знающего бюджет страны. Получается, Максимова,  ЗНАЯ  что делает, голосовала со всей своей фракцией за принятие тех самых «законов», что убивают нашу Родину. Вот такой вот парадокс.  Он остался нераскрыт, но был настолько очевиден, что некоторым  было неловко за  уважаемых в нашем городе людей, сидящих в зале, которые до сих пор служат  антинародной политческой  организации

То есть, депутаты фракции ЕР в ГД, которых выдвинуло и  поддерживает  Абазинское отделение «ЕдРо» в том числе, голосуют за то, благодаря чему  сами рядовые члены ЕР, их семьи, дети, живут всё хуже и хуже. И члены  ЕР почему-то  не выходят из этой партии, не  протестуют, а  героически стараются преодолеть трудности, которые сами же и создали! Хотелось бы достучаться до их разума. Все мы иногда заблуждаемся, иногда идём не в том направлении. Но вот приехал человек из Москвы – из первых уст вам рассказал,  В ЧЕМ ПРИЧИНА БЕДСТВИЯ в России!  И что? Вы скромно молчите, как будто вы тут не причем. Вы продолжите  агитацию за своих кандидатов?

С ВЕРОЙ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ АБАЗЫ

Про городские проблемы на встрече   Вере Анатольевне было задано несколько вопросов. Один из них задала единоросска Лариса Пелагеина. Ее интересовало, когда в Абазе заработает крематорий. Вера Анатольевна удивилась этому вопросу, но он – насущный и очень важный для нас с вами! И Лариса Геннадьевна, озвучив эту проблему, сделала благое дело – теперь есть надежда, что  пусть  не в самой Абазе, а даже в Абакане  откроют крематорий. Вера Ганзя записала проблему в свой ежедневник. А членам КПРФ можно верить. Если пообещала – постарается помочь.   Созвучна проблеме отсутствия крематория – проблема отсутствия санэпидемстанции в Абазе, «оптимизированной» совсем недавно. О ней задал вопрос наш кандидат в депутаты Совета депутатов г. Абазы, выдвинутый на дополнительные выборы по трехмандатному избирательному округу № 13 (Абаза-Заречная) Рязанцев Василий Михайлович. Второй кандидат в депутаты по этому же округу от КПРФ Титов Виталий Геннадьевич, тоже присутствовал на заседании. Это — те люди, которые не будут поднимать руки против народа, не будут голосовать за антинародные законы. Вот зачем они идут во власть. В законодательную власть  идет кандидат в депутаты Верховного  Совета  Республики Хакасия Шичкина Зинаида Фёдоровна. 11 июля её пригласили на семинар-совещание руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа, поэтому её не было на встрече. Скоро мы опубликуем её отчет об этой поездке, её впечатления и то, что она для себя вынесла оттуда.

Вернусь к встрече с Верой Анатольевной Ганзя.  Ещё один вопрос ей задала руководитель отдела культуры, спорта и молодёжной политики г. Абазы  Махнёва  Е.А. Она обоснованно переживает за отсутствие в Абазе-Заречной Дома Культуры – тот, что построен в прошлом веке, обветшал, а чтобы возвести новый – нужны средства. Вера Анатольевна пообещала помочь с информацией, в какой именно нацпроект можно войти для того, чтобы у зареченцев  появился новый ДК.  И тут же оговорилась, что нужно СОФИНАНСИРОВАНИЕ, хотя бы минимальные собственные ресурсы. Таков закон. А у города их нет. Замкнутый круг, порочный и недопустимый, но обыденный в сегодняшней капиталистической системе.

На встрече много и правильно о проблемах города говорила глава Абазы . Градообразующий рудник в удручающем состоянии — не платит городу НДФЛ,  задержка зарплат бюджетникам,  «мусорная  реформа» идет  с ущемлением прав населения. Виновата СИСТЕМА, которую мы сами позволили выстроить в нашей стране, опустив руки, не протестуя   против приватизации стратегических отраслей и предприятий.

В народе бродит возмущение, все всё уже понимают. Но национальное освобождение  возможно, только когда либо элиты начнут мыслить по-другому, либо эти элиты снесут.

Уже многие руководители городов и регионов встали на сторону народа, поддержав в  борьбе за справедливые общественные отношения. Наша сила — в объединении.

Валентина Николаевна просила гостью из Москвы помочь в передаче  городу здания  санэпидемстанции, помощи в реализации программы моногорода в Абазе, в решении вопроса о повышении зарплаты четырем абазинским хирургам  и многое другое. Мы, абазинцы, надеемся, что совместными усилиями законодательной и исполнительной власти наша маленькая Абаза выживет.

Про  поддержку  партией КПРФ  Павла  Грудинина  был первый вопрос, который задал уже в нашем офисе, за дружеской беседой Вере Анатольевне коммунист Виталий Титов. Депутат сказала, что у него «слабые адвокаты». Она много интересного поведала нам, своим товарищам, за чашкой чая.  Настолько приятная, умная, деликатная собеседница, что хотелось продолжать общение ещё и ещё. Жаль, что нашим гостям было пора уезжать. Мы сделали фото на память. Спасибо им за приезд, за ответы на наши вопросы.

Светлана НАЗАРОВА, коммунист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *