ОБЩЕСТВО. ПОД  МАСКАМИ

Само явление карьеризм не ново и имеет базу на платформе социального неравенства, когда человек, находясь на низкой ступени иерархии стремится изменить положение вещей, используя свои отрицательные качества, которые позволяют ему «переступить» через все для достижения своих корыстных целей.

Рассмотрим отдельно взятого человека, который в силу своих эгоистических стремлений осуществляет погоню к успеху и должностному росту. Карьерист применит любые средства для достижения своих целей. К средствам могут относиться «нечистоплотные» действия в отношении своих коллег по работе, руководства компании. Честолюбец по своей сути совершенно не заинтересован в налаживании дружеских и рабочих отношений в коллективе, он общается и поддерживает отношения с коллегами только исключительно для их использования, чтобы в  будущем занять более высокий статус в компании.

Такая ситуация особо опасна в любом серьезном политическом объединении, движении, партии. Представьте такую ситуацию, когда вас подставляет человек и совершенно бессовестно выгораживает себя перед секретарем,  даже в случае своей виновности, при этом крайним сделают вас. Отношения карьериста к вышестоящим органам —  приспособленческое. Он мыслит и действует так, чтобы никто не подумал и не сказал плохого. Любое дело под девизом «лишь бы мне было хорошо и меня повысили». Любые действия должны быть оценены коллективом. Не удивительно, что в настоящее время многие люди предпочитают именно путь карьериста для будущей демонстрации своего высокого статуса и финансового успеха. Эгоизм, неумение работать в команде, коллективе  — основная база карьериста.
Для общества карьеризм является негативным понятием и несет ему одни беды, выражающиеся в худших чертах человека. Что можно ждать от карьериста простому гражданину, который обратился к нему с проблемой, пришел к нему на прием? Ничего. Карьерист не заинтересован в том, чтобы реально решать чужие проблемы, это ему не интересно и не нужно. В крайнем случае, карьерист окажет гражданину услугу формально, не разбираясь в сути дела, отписавшись от обращения, перекинув проблему в другое место.

Бороться и находить карьеристов нужно! И чем раньше вы найдете их в ваших рядах, тем быстрее вы избавите свой коллектив от раковой опухоли. Карьеростроитель, помимо строительства своей «идеальной жизни», ссорит коллектив, является сплетником и завистливым человеком. Карьерист зачастую тот, кто начинает саботажи в коллективе.

Сейчас мы можем столкнуться, если уже не столкнулись, с проблемой карьеростроителей. После триумфальной победы Валентина Коновалова рейтинг КПРФ Хакасии вырос. Ряды компартии соответственно, тоже заметно выросли. И сколько из новичков, действительно, идейных? Кого можно с гордостью назвать коммунистом?

Данная проблема будет актуальна, пока «красный» губернатор у руля, пока компартия является партией народа, пока она держит курс на построение справедливого общества. Находите и боритесь с карьеростроителями!

Дмитрий КРАНЧЕВ, Первый секретарь Хакасского отделения ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *