ВЫБОРЫ 2019: КПРФ ПРОТИВ «САМОМЕДВЕЖЕНЦЕВ»

Компартия в Хакасии на бюро республиканского комитета регионального отделения КПРФ решила, каких кандидатов мы выдвинем на дополнительных выборах Верховного Совета РХ, глав двух районов, районных и городских Советов депутатов.

Вопреки воплям оппонентов о якобы кадровом голоде в КПРФ, коммунисты в республике обладают нужным людским резервом. Больше того, после успешных выборов парламента и главы региона, в КПРФ начался массовый наплыв желающих вступить в ряды нашей партии. Поэтому так важно было тщательно отобрать кандидатов и определиться с кандидатами не только по принципу пройдет — не пройдет, но и по деловым и личностным качествам.

Серьезным испытанием для кадровой комиссии КПРФ в Хакасии, членов бюро, наших местных отделений стал отбор кандидатов по четырем одномандатным округам, где 8 сентября жителям предстоит выбрать своих «слуг народа» в Верховный Совет. Вакантными остаются мандаты в Абакане, Абазе, Аскизском районе и Саяногорске.

В столице от КПРФ на выборы пойдет предприниматель Дмитрий Каширин, занимающийся пассажирскими перевозками. Дмитрию Николаевичу предстоит убедить жителей четвертого округа, чем он лучше конкурента-единоросса, который, напомним, проиграл в этом же районе почти год назад выборы за место в Верховном Совете Валентину Коновалову. Борьба будет бескомпромиссной, за каждый голос. Заметим, что дополнительные выборы отличаются сниженной явкой избирателей, так что народ голосует в большей степени за личность.

Абазе КПРФ предложила кандидатуру Зинаиды Федоровны Шичкиной. Медсестра с большим стажем работы, коммунистка, по мнению городской организации КПРФ, которая ее выдвинула, сможет конкурировать с  самовыдвиженцем, тесно связанным с «Единой Россией». Кандидат отказался идти на выборы под флагом «ЕдРо», хотя ранее победил на партийном праймериз (предварительное голосование). Оно и понятно. На фоне небывалого падения рейтинга партии власти ее представители на выборах по всей стране предпочитают переобуться в самовыдвиженцы, таких «независимых» господ политологи тут же окрестили «самомедвеженцы». Руководство «Единой России» с пониманием относится к своим хамелеончикам, иного пути для сохранения власти у них нет.

Жаркими обещают стать выборы депутата Верховного Совета от Аскизского района. Желающих получить мандат предостаточно. Очень важно было партии выдвинуть в национальном районе сильного и уверенного в себе кандидата. Решено было остановиться на Евгении Ивановиче Какове, его предложило Аскизское местное отделение КПРФ. Он знаком населению, три срока его выбирали главой Базинского сельсовета, работал  специалистом по животноводству в администрации Аскизского района, имеет высшее образование.

В бой на дополнительных выборах Верховного Совета РХ идет наш первый секретарь Саяногорского городского отделения КПРФ Надежда Александровна Петрова. Человек, не нуждающийся в особом представлении в городе металлургов. Надежда Александровна уже была депутатом республиканского парламента два созыва,  так что знает, что такое законотворческая работа. Ей придется максимально выложиться в предвыборной кампании, «Единая Россия» сделала ставку на кандидата-представителя крупного бизнеса в городе.

Еще один первый секретарь Орджоникидзевского местного отделения Владимир Владимирович Мирончук поборется за должность главы Орджоникидзевского района. Он неплохо проявил себя на выборах главы Приискового сельсовета, где победил наш кандидат-коммунист, зарядил на результат кандидатов в Советы депутатов сёл Устинкино и Красный Июс, где шесть из восьми мест взяли наши выдвиженцы. Впереди тяжелая агитационная работа, мы будем помогать.

В бедственном положении сегодня находится Боградский район. Большие надежды на перемены жители связывают с выборами главы района. Действующий руководитель-единоросс настолько не популярен среди населения, что даже его родная партия не решилась двигать Сергея Чернышева на новый срок. Вытаскивать депрессивный регион из кризиса придется, возможно, нашему кандидату на главу Боградского района Сергею Клименко. Его кандидатура не вызвала разногласий среди членов бюро.

В единый день голосования 8 сентября жители Хакасии будут выбирать народных избранников в Советах депутатов Абакана, Абазы, Сорска, Саяногорска, райсоветах, множество глав сельсоветов. На этом уровне КПРФ также выдвигает наших товарищей.

На выборы Хакасское отделение КПРФ идет сплоченной, боеспособной командой. Да, будет нелегко, но мы на новом витке истории республики ждем большей чистоты и открытости выборов, порядочности избирательных комиссий, честных результатов голосования. Пусть ответственные лица помнят, кто возглавляет регион, и какая партия привела его к власти.

Пресс-служба ХРО КПРФ

 

 

 

 

Один комментарий для “ВЫБОРЫ 2019: КПРФ ПРОТИВ «САМОМЕДВЕЖЕНЦЕВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *