ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ

На памятнике, олицетворяющем единство рабочих и крестьян в  Абазе появилась надпись – обращение к коммунистам о покраске «своего символа», смысл таков, что именно партийцы обязаны ремонтировать монумент, поддерживать его в порядке.

Ну что ж, раз массы просят, за нами не заржавеет. И 18 июня на собрании городского отделеия КПРФ было принято решение о сборе средств для покраски этого памятника, установленного коммунистами. Но создалось впечатление, что для кого-то эта надпись появилась уж очень своевременно. Коммунисты питают уважение к рабочему классу, настоящим труженикам, потому и сделали одним из основных своих символов именно этот – серп и молот, как знак солидарности рабочих и крестьян. Обращение анонимного автора говорит о том, что надпись сделана со злорадным намеком. Словосочетание «свой символ» указывает на то, что писавший не причисляет себя к трудящимся. Создается впечатление, что это сознательный поиск придирок.

Данный поступок вызвал массовое обсуждение среди разных слоев горожан. Это дало повод для воспоминаний, что делалось коммунистами и что делается нынешней властью. Коммунисты устанавливали памятники тем, кто создавал своим трудом благо для человека. И у компартии всегда находились на это средства, как и на их реставрацию. Сегодня, на покраску социалистического символа деньги собирают сами коммунисты. Порадовало то, что предприниматель Мальцева Н.А., помогла с краской из своих средств, а администрация тут же выделила рабочих. Это показало, что мы, коммунисты, напрасно не обратились по сбору средств к абазинцам. Ведь атрибуты советской эпохи близки многим, если не большинству. Возможно, памятник был бы покрашен раньше. А на какие же памятники находятся средства у нынешней власти? «Ельцин-центр». На него потрачено несколько миллиардов. Кто из простых граждан нашей страны, добровольно, внес хоть один рубль? Все знают, что помпезный центр — напоминание о человеке, который стал инициатором и исполнителем развала великой державы СССР. Чудовища, с легкой руки которого в конституцию России были внесены пункты приоритета международного права, раздачи природных ресурсов и т.д. Его заслуги в таком ключе можно перечислять долго. А памятник Колчаку? В Сибири ещё жива память о его репрессиях против народа. Задумайтесь, кто теперь национальный герой! И таких примеров – множество. Некоторые, воспользовавшись, случаем, решили попрекнуть коммунистов – нужно делом заниматься, а не танцами. Но если хорошо поработал, то почему не можешь хорошо отдохнуть? Благоустройство города – это хорошо. Только хотелось бы знать, сколько выделяется средств на это самое благоустройство администрацией города и как они расходуются. Тогда и горожане охотнее примут участие в облагораживании.

Так же многое зависит от воспитания. Давайте вместе подумаем, что можно сделать, что бы наши дети ни портили, то, что создается для нашего блага.

Серп и молот покрасили. Собранные коммунистами средства местное отделение КПРФ передало своим членам для реставрации памятника уже Владимиру Ильичу Ленину. Люди начинают отличать подлинных выдающихся людей от насаждаемых Кремлем и антинародным режимом культов Иуд, преступников, врагов нашей Родины.

Светлана СМИРНОВА, коммунист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *