Взгляд. ДЕЛА У ВЛАСТИ СОВСЕМ ПЛОХИ

Если она устраивает разборки на уровне базара. Ну не может она никак успокоиться, затягивая себя в непроходимое болото. Но, как говорят, сколько веревочке не виться, а конец будет. Народ наконец-то понял, кто привел его к этой «счастливой» жизни.

Выборы в Хакасии повергли нынешних прожигателей жизни в судорожное состояние. Всколыхнулось и старое болото, а это те же т.н. «коммунисты», что легли под новую власть и, понимают чётко, что она рано или поздно падёт и их позор предателей откроется (прежде всего перед их детьми и внуками). Они спросят у своих родителей и дедов: «Вы зачем отняли у нас детство?». Им не спрятаться от тех, кого обобрали до нитки вы – новоявленные господа – бывшие «товарищи». Хоть о них подумайте и повинитесь, пока не поздно, ведь «повинную голову меч не сечёт».

Не унимается нынешняя власть – засылает в Хакасию своих гонцов, таких, например, как Сергей Меняйло, отставной вице-адмирал, на втором году губернаторства изгнанный севастопольцами со своего поста, а ныне полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе.

Почему же 1 февраля 2016 года на внеочередном заседании Заксобрания Севастополя было принято постановление, в котором рекомендовано отправить губернатора Меняйло в отставку?

Из высказывания депутата севастапольского Заксобрания  Алексея Чалого: «К власти пришли люди, обладающие редким сочетанием двух качеств – некомпетентность и чванство». На вопрос, имел ли он ввиду Сергея Меняйло, Чалый ответил: «Те, о ком я сказал, поймут…».

И вот этот же Меняйло спецсамолетом прилетает в Абакан, садится по-хозяйски в центре стола и учит жить народного губернатора. Забыл, как Севастополе люди кричали ему: «Позор, позор…». Беспредельное бесстыдство.

В Хакасии уже сколотилась команда из бывших по отстранению Валентин Коновалова. Может, мои земляки (я родилась в Хакасии) отправят Меняйло туда же, куда отправили севастопольцы?

Но при председателе парламента Хакасии В.Н. Штыгашеве вряд ли это пройзойдет. Я хотела бы Штыгашеву сказать лично: Владимир Николаевич, хватит уже мутить воду. Идите на отдых, не мешайте людям восстанавливать Хакасию, разоренную вконец прежней властью и при вашем участии. Прекратите сговариваться со всякими юрчиками, плисовыми и другими им подобными. Возьмите пример с вашего предшественника Василия Архиповича Угужакова. Он никогда не занимался интригами и вас этому не учил. Он жизнь положил для Хакасии и ее жителей, и республика расцветала при нем в годы советской власти. Помогайте же коммунисту В.О. Коновалову возвращаться советскую власть на землю Хакасии.

Тамара ШЕНИНА, публицист, г. Москва.

«Красноярская газета» №35-36 от 14.06.2019 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *