ДЕНЬ, КОТОРЫЙ РОССИЯ НЕ ЗАБУДЕТ

В Абакане коммунисты собрались у Вечного огня в парке Победы в день памяти и скорби

Живыми цветами и минутой молчания партийцы почтили память всех, кто не вернулся из боя, был замучен в лагерях смерти фашистов, погиб в оккупации и в блокадном Ленинграде. Все миллионы советских людей, чью судьбу перечеркнуло 22 июня, день вероломного нападения на СССР гитлеровской Германии, день национальной трагедии и траура.
Маленькая Хакасия внесла скорбный вклад в великую победу, заплатив жизнями тысяч земляков, и для нашей республики 22 июня навсегда останется чёрным днем календаря, сказал первый секретарь Хакасского отделения КПРФ Валентин Коновалов:

«Погибли миллионы граждан СССР, эти жертвы мы не можем восполнить до сих пор. 22 июня 1941 года в рядах Красной армии находилось примерно 6000 наших земляков. А всего за годы войны из Хакасии было мобилизовано и призвано в армию около 70 тысяч человек. Почти половина не вернулась с полей сражений.

Действительно, это была страшная война, развязанная страной, которая несла античеловеческую, расистскую идеологию. Мы должны помнить, что Советский Союз смог отстоять свою страну, отстоять свободу мира. Должны помнить о тех, кто защищал нашу Родину в тылу, на фронте. Эта дата для нашего народа, для всего мира является важной. Народ, у которого нет памяти, обречен. У нашего народа эта память есть, — подчеркнул руководитель региона.

По официальным данным, в Великой Отечественной войне погибли почти 27 миллионов советских граждан и военнослужащих».

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *