ПЕРВОМАЙ У КАЖДОГО СВОЙ

Администрация города решила ограничиться концертом в ДК в официальный праздник Весны и труда. А в это время в большинстве городов России и мира трудящиеся вышли на первомайские демонстрации, чтобы напомнить «хозяевам жизни» о своих правах.

Мы, коммунисты Абазы и сторонники,  встали на пикет, посвященный Первомаю. «Никто не отменял классовую борьбу», «День весны и труда? НЕТ —  Борьбы народа за свои права», «Вспомните, люди, смысл Первомая! Мы — не рабы – рабы немы!», «Господа, ваша власть не вечна – долой капиталистов!» «Да здравствует 1 мая – день международной солидарности трудящихся!» — так было написано на  наших плакатах.

Мы уведомили по телефону лидера профсоюза горняков Абазинского рудника Сергея Горбачёва о наших мероприятиях. Просили его пригласить активистов профсоюзного движения принять участие в них. Но.. он отказался. «Мы вне политики», — был его ответ. Да что же это за профсоюз? А ведь на руднике нарушаются права рабочих на достойную оплату труда два раза в месяц, пенсионное и соцобеспечение. Кому, как не профсоюзам, быть рядом с нами? «Долой карманные профсоюзы» — написали мы после этого на одном из плакатов.

Значит, на фронте борьбы за права трудового народа в Абазе  осталась только КПРФ? Сегодня к нам присоединилось много сторонников. Похоже,  ряды партии  будут расти. Больше нашему народу надеяться не на кого. Если не мы – то кто? «Победа социализма неизбежна!» — это ещё один лозунг с нашего плаката. Мы верим в это. А потом была праздничная акция КПРФ в форме автопробега. Абаза встречала нас гудками машин. Люди махали приветственно и показывали пальцы вверх. На первой машине, которую посчастливилось вести мне, мы включили патриотические песни на всю громкость и открыли окна. Проезжая, под звуки «Священной войны», мимо развалин механического цеха, слёзы наворачивались на глаза. Это – моя бывшая работа. Зияет здание выбитыми окнами, как после бомбёжки. Участник автопробега коммунист Виталий Титов поздравлял жителей Абазы с праздником из громкоговорителя. В этом году мы поздравили с Первомаем и Абазу – Заречную, проехав яркой  колонной с красными знамёнами по улицам, которые никогда не видели такого зрелища. Просыпайся, родная Абаза! Товарищи, присоединяйтесь к борьбе против капиталистической бесчеловечной эксплуатации – вступайте в ряды КПРФ. Телефон Секретаря Абазинского МО КПРФ Надежды Морозовой – 8 913 449 93 64.

Светлана Назарова, г. Абаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *