Обращение к главе Республики Хакасия

  

Главе Республики Хакасия
— Председателю Правительства
Коновалову Валентину Олеговичу

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Валентин Олегович!

Начиная с 1985 года, в период перехода страны на капиталистический путь, всё больше людей становились безработными, а большинству наёмных работникоы, большей части в торговой сфере, в медицине, культуре платили мизерные зарплаты по остаточному принципу. Высокие цены, неудачное, часто вынужденное переселение на новое место жительства ухудшало жизнь людей, создавало в жизни многочисленные проблемы. Так происходило обеднение, а позже и обнищание населения. Плохое, некачественное питание  привело многих к заболеваниям и ранней нетрудоспособности, выпадению из экономических и социальных связей, к невозможности социального функционирования. Деклассированные люди не могли содержать жилье, и при содействии  сотрудников коммунальных служб , при поддержке руководителей жилищных отделов, документы на отчуждение жилья подписывались больными, растерянными людьми. Они же становились бездомными, новое общество рыночного строя оказалось не готово принять попавших в беду сограждан – главенствующим стал принцип «человек человеку волк». Так за многие годы создано маргинальное общество людей среднего и пожилого возраста, ряды которого «успешно» пополняют молодые люди.

По данным исследований «РИА Рейтинг» в 60-ти регионах России зафиксирована убыль населения. Пенсионеры едва сводят концы с концами, проживая на 9 тысяч пенсии, большая часть молодёжи получает около 15 тысяч рублей, аренда жилья дорогая, в банках ипотеку дают тем, у кого доход от 50 тысяч рублей в месяц. В мирное время, без выстрела люди гибнут на наших глазах. Мы видим несчастных, нетрудоспособных бездомных  людей везде на улицах города- это социальная патология. Специалисты соцзащиты и уполномоченный по правам человека не могут работать с этой категорией населения, решать их серьезнейшие проблемы в условиях многолетнего глубокого социального кризиса.

ПРОШУ:
От имени многих жителей города, которые активно обсуждают доходы и бездомность, инициировать в Правительстве России ОБСУЖДЕНИЕ  социальной проблемы — бездомность и бродяжничество, ИЗМЕНЕНИЕ жилищной политики и законодательства, ОРГАНИЗАЦИЮ рынка труда и ОБРАЗОВАНИЯ.

Тамара Сержантовна Гигуашвили,
пенсионерка, г. Абакан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *