АНАСТАСИЯ МОХ: «ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛА ЧЕЛОВЕКУ — ДЕНЬ ПРОЖИТ ЗРЯ» 


— Чем вы занимались до избрания на должность руководителя Абаканской партийной организации?

— С 2007 года занимаюсь предпринимательством. У нас маленькая семейная компания в сфере грузоперевозок. У меня высшее образование, закончила с отличием Хакасский госуниверситет по специальностям: «Преподаватель дошкольной психологии и педагогики», «Преподаватель иностранного языка».

— А по полученной профессии работали?

— Сразу после выпуска из ВУЗа мне предложили работать в Педколледже ХГУ преподавателем, но пришлось отказаться по семейным обстоятельствам. Хотя я хотела еще в институте пойти работать по специальности, к сожалению, не получилось.

— Что привлекло вас в КПРФ?

— Увидела, что люди борются за права народа. Взять 2016-2017 года, когда я пришла в партию, у меня было желание помогать по мере сил, сделать свой вклад хотелось. У нас есть силы и желание помочь людям, используя ресурс серьезной политической партии, такой как КПРФ. Много молодых парней и девушек приходит сегодня в компартию, совместно с ними планируем работу.

— Почему однопартийцы выбрали вас и поверили вам, доверив пост первого секретаря большой столичной организации КПРФ в Хакасии?

— 28 апреля будет ровно два года, как я состою в партии. Не такой уж большой стаж. Но многому за это время научилась, достойные учителя были в лице Александры Михайловны Гладких, Романа Викторовича Закорецкого. Большое спасибо им. Продолжаю учиться. Почему выбрали меня? Сложный вопрос, лучше спросить у однопартийцев. Много достойных в партии. Рассматривали разные кандидатуры на бюро, остановились на мне.
Сегодня много желающих вступить в ряды КПРФ, нужно, чтобы им было, в первую очередь, здесь интересно. Они должны чувствовать себя нужными. Когда спрашиваешь: «Зачем вы пришли?», почти каждый говорит, что хочет внести свой вклад. Приходят снова и снова, спрашивают: чем можем помочь, что нужно сделать? Их надо организовать, вот в чем вижу для себя задачу, поручение партии, если хотите.

— Какие предложения есть, новаторские подходы, что готовы реализовать в ближайшее время в новой должности?

— Хотелось бы возобновить политическую учебу. Но подачу, форму необходимо поменять. Просто лекции уже не срабатывают. Хочу, чтобы после первого занятия не пропадал интерес. Продумываю круглые столы, викторины, люди должны взаимодействовать друг с другом. Пусть знакомятся между собой, общаются. Ко мне подходят ребята с разных первичных организаций, спрашивают контакты друг друга, делятся на группы по интересам, это тоже плюс.

— Что сегодня мешает развитию страны, какая главная проблема не дает России идти наравне с развитыми странами?

— Отношение. Кто-то хочет зарабатывать на лишениях других. Бюрократия наша извечная. Разбираюсь с обращениями людей, приходится с одним простым вопросом ходить в одну и ту же инстанцию по пять раз. Это нежелание помогать гражданам. Бюрократы завалены ненужной бумажной работой, отчетами. Ну и встречается тип людей, которые идут на госслужбу за выгодой, желают набить кармашки, а остальное им глубоко безразлично.

— Намного ли выросло число желающих вступить в компартию после знаковых выборов в Хакасии в 2018 году?

— Количество желающих вступить в партию выросло, и выросло значительно. Надо очень внимательно присматриваться к людям. Даем испытательный срок, смотрим, как себя прояви кандидат. Понимаем, что выросший поток с чем-то связан. Кто-то ищет выгоду. В любом случае, за месяц-два человек раскрывается, наша задача распознать, направить, поддержать хорошее. –

— Какие принципы соблюдаете в работе?

— Открытость, честность, ответственность. Мне очень сложно мириться с безответственностью в работе. Если что-то не получается, то можно открыто и честно сказать. Тогда можно все быстро, а главное, вовремя, решить.

— Чтобы хотели улучшить, поменять в работе даже не Абаканского отделения, а КПРФ в Хакасии?

— Я хочу, чтобы был у нас единый коллектив, больше общения. У нас много интересных людей, есть чему поучиться друг у друга. Совместно надо работать. Как мне кажется, есть определенная автономность у первичных отделений.

— Как удается вам совмещать деятельность депутата, предпринимательство и теперь обязанности первого секретаря?

— За время выборов я подготовила помощника в предпринимательной деятельности. Бизнес у меня небольшой, с этим проблем нет. Работа депутата и первого секретаря пересекается, люди приходят сюда, оставляют обращения. Главное – четкое планирование, без этого никак.

— Вы мама, предприниматель, депутат, зачем вам еще и ответственная работа в КПРФ?

— Делать что-то вполсилы не могу. Я долго раздумывала над предложением возглавить Абаканское отделение, взвешивала, и сделала вывод, что это наоборот поможет. Я смогу помогать людям больше. Мне комфортно, когда я могу чем-то помочь, меня радует, когда звонят и говорят, что проблема разрешилась, день не прошел зря. Это мне нужно. А главное, моя помощь нужна людям.

— Какие книги любите?

— Моя любимая книга «Монах, который продал свой «Феррари» , автор Робин Шарма. Рассказ о человеке, у которого было всё, но он не был счастлив. Герой начал жизнь с нуля и пошел искать счастье и смысл жизни.

Пресс-служба ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *