НЕТ КОММУНАЛЬНЫМ ГРАБЕЖАМ!

Коммунисты Саяногорска провели митинг против  «космической» корректировки по отоплению.

   

   

   

4 апреля 2019 года Саяногорское местное отделение ХРО  КПРФ провело митинг перед зданием городской администрации. Темой акции протеста стала «космическая» корректировка за отопление, которая прошла в городе металлургов. Данная обдираловка, по — другому не скажешь, для большинства горожан просто немыслима, ведь она достигает 8000 рублей, плюсом к другим коммунальным платежам.

На митинг пришло более 200 человек,  которых так или иначе касалась данная проблема.

Открывала митинг депутат Горсовета Саяногорска, первый секретарь Саяногорского горкома КПРФ Надежда Петрова.

После нее выступила депутат КПРФ Саяногорского горсовета, которая ведёт вопрос завышенных корректировок Людмила Кауфман. Она рассказала о том, что было сделано более 10 депутатских запросов в различные структуры: от Саяногорского рассчётно-кассового центра до министерства строительства и ЖКХ Хакасии и на сегодняшний день все органы ведут работу по расследованию законности проведённой корректировки.

Следом была зачитана резолюция митинга. Зачитывал ее Депутат Верховного Совета Хакасии Григорий Назаренко.

После того, как прочитали  резолюции, к микрофону начали выходить все желающие выступить по данному вопросу. Первым выступил представитель тепловой инспекции одной из управляющих компаний Виктор Матюшенцев, который рассказал о состоянии тепловых сетей в городе, а также ответил на вопросы жителей.

Также на митинге выступил глава Саяногорска Михаил Валов, он рассказал о том, что администрация города обеспокоена сложившейся ситуацией. Мэрия тоже  направила запрос в жилищную инспекцию министерства строительства и ЖКХ республики с требованием провести проверку данной корректировки.

В скором времени в Саяногорске планируется провести общегородское собрание, на котором должны будут присутствовать представители регионального Минстроя.

Резолюция митинга

Пресс-служба Саяногорского горкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *