НАШ ЛИКБЕЗ. МГЕРзость

 «Признаю, виновна. В школьные годы я состояла в молодой гвардии (стыжусь до сих пор, надеюсь, что мои преподы об этом не узнают). 
Молодая гвардия — молодежная общественная организация, которая решает вопросы районного характера, типа покрасить забор у детского сада, поставить больше лавочек. Короче, это такие ребята, обычно школьники старших классов и студенты, которым хочется как-то изменить жизнь своего города хотя бы на таком низком уровне, как свой собственный двор.

Спонсирует организацию, естественно, «Единая Россия». Она же занимается агитацией молодежи, просит приходить на выборы и голосовать за «своих» кандидатов. Плюс основную массовку на всевозможных городских мероприятиях в пользу определенных кандидатов (не всегда очевидную), также составляет Молодая Гвардия. Еще это будущие депутаты, если они к осознанному возрасту остаются в этой организации. То есть идеологически «правильно» настроенная молодежь», — откровенничает в одной из социальных сетей Инна Елизарова, бывший член «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) — всероссийской общественно-политической молодёжной организации партии «Единая Россия».

В последнее время все чаще и чаще стал замечать рекламу МГЕР во «В Контакте», призывающей пополнить их ряды. Поэтому сегодня хочу разобрать такое молодежное движение, как МГЕР. Что же это такое и с чем его едят. Начнем.

Думаю, стоит начать с изучения устава данной организации. Обратимся к пункту 1.3, в котором говорится, что «Организация поддерживает идеи Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»» Запомнили? Отлично, идем дальше. Раз МГЕР поддерживает идеи, значит, поддерживает и политику, проводимую партией власти. А что же «Единая Россия» сделала для нас с вами за 2017-2018 года? Напомню:

  1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
  2. Закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении.
  3. Закон о российских оффшорных зонах для международных холдинговых компаний.
  4. Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
  5. Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
  6. Закон о злоупотреблении правом на митинги в первом чтении.
  7. Пакет поправок в федеральное законодательство, которые наделили президента исключительным полномочиями.
  8. Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах в первом чтении.
  9. Закон, который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
  10. Закон, который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.

А вот что «Единая Россия» успешно отклонила:

  1. Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций (внесла фракция КПРФ).
  2. Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране – 35 тысяч рублей (внесла фракция «Справедливая Россия»).
  3. Законопроекты о незаконном обогащении, согласно которым предлагалось ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления – «незаконное обогащение» (фракции «Справедливая Россия» и КПРФ).
  4. Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц, имеющих или имевших судимость за коррупцию (фракция КПРФ).
  5. Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц (фракции ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ).
  6. Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности (фракция КПРФ).
  7. Поправки к законопроекту о дополнительной материальной поддержке инвалидов (депутат фракции КПРФ Смолин Олег Николаевич. Законопроект принят, поправки – нет).
  8. Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России (фракция КПРФ).
  9. Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях (фракция КПРФ).
  10. Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий надбавки (фракция КПРФ).
  11. Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам (фракция ЛДПР).

Объяснять не стоит, почему я пишу, что «ЕР» отклонила или «ЕР» приняла, ведь ежу понятно, что если фракция занимает больше половины мест в Госдуме, то она и диктует, каким законопроектам жить, а каким нет.

Так что же получается, вся та молодежь которая состоит в МГЕР, поддерживает геноцид собственного народа? Поддерживает рост цен на товары не льготной категории? Поддерживает жесткую цензуру? Видимо, да.

А что же означает для обычных людей словосочетание «Молодая гвардия»?
У нормального человека сразу идет ассоциация с советской подпольной антифашистской комсомольской молодёжной организацией, которая действовала в годы Великой Отечественной войны. За весь период своей деятельности организация «Молодая гвардия» выпустила и распространила в городе Краснодоне более пяти тысяч антифашистских листовок с данными о реальном положении дел на фронте и призывами к населению подниматься на беспощадную борьбу с немецкими оккупантами. Наряду с подпольщиками-коммунистами, члены организации участвовали в проведении диверсий.
Молодогвардейцы готовились также устроить вооружённое восстание в Краснодоне, чтобы разбить немецкий гарнизон и присоединиться к наступающим частям Красной армии. Однако были раскрыты и зверски замучены.

И что же общего «новая» Молодая гвардия имеет со старой Гвардией?
Ответ очевиден — НИЧЕГО.
Само нарицательное уже название молодежное крыло «ЕдРо» постоянно оскверняет. Советские молодогвардейцы были комсомольцами, приверженцами коммунистических идеалов, а путинские юные лизоблюды на стороне капитала, за упырей, которые угнетают пролетарий ежедневно.

Я знаю, что в современной России есть тенденция на декоммунизацию, но не до такой же степени. Хотя нет.
Красная лента — теперь георгиевская лента. Знамя Победы — теперь без серпа, молота и звезды. Триколор — флаг интервентов, Русской освободительной армии и белого движения, теперь государственный флаг.

«Молодая гвардия» сегодня даже не бледная тень героических комсомольцев и подпольщиков, это попросту пособники буржуев.

Дмитрий КРАНЧЕВ, Первый секретарь Хакасского отделения ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *