В НОВОСИБИРСКЕ СКОРО ПОЯВИТСЯ ПАМЯТНИК ИОСИФУ СТАЛИНУ

Открытие памятника планируется в канун 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Новосибирские коммунисты потратят деньги на благоустройство площадки под памятник Иосифу Сталину. Худсовет города разрешил поставить его только на территории обкома КПРФ.
Худсовет Новосибирска окончательно утвердил установку памятника Сталину на территории обкома КПРФ. Это, напомним, было компромиссное предложение властей местным активистам, которые на протяжении нескольких лет просили разместить бюст на центральных площадках города.

Из 16 членов худсовета 11 поддержали решение. Трое были против, один воздержался. Памятник установят к 9 мая 2019 года у здания обкома на улице Большевистская,29.

«Установка бюста обойдется в 1,5 миллиона рублей, треть из этой суммы пожертвования, собранные инициативной группой. Новосибирский обком КПРФ взял на себя обязанности по подготовке территории, где установят памятник», — сообщили в пресс-службе партии.

По словам второго секретаря обкома Рената Сулейманова, КПРФ заменит забор, озеленит территорию, установит освещение и видеонаблюдение.

«В Новосибирске на сегодняшний день нет памятника Сталину, хотя с его именем связано несколько мест в городе, но они никак сегодня не обозначены. В этом году исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Сталина и 74-летие со дня Великой Победы. К этой дате мы планируем открыть памятник», — рассказал коммунист.

Будут проработаны способы защиты от возможных актов вандализма, добавил он.

Инициативная группа по установке памятника во главе с Алексеем Денисюком согласилась на площадку около обкома. По мнению лидера инициативной группы по установке бюста Сталина Алексея Денисюка, монумент станет одной из главных достопримечательной города.
Отметим, что, помимо самого бюста, по бокам от памятника появятся гранитные таблички. Одна с цитатой главнокомандующего, а другая — из стихотворения, посвященного ему. По словам Денисюка, гранитные плиты еще не готовы и в окончательном варианте надписи на них могут быть другим.

На фото макет памятника.
Тайга.инфо, кпрф.нск.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *