ЛЕВЫМ НУЖНА ПЕРЕЗАГРУЗКА

Шевченко: Левые силы утратили язык диалога с современным обществом

Публицист, депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко рассказал, что на грядущих губернаторских выборах левым силам будет сложно добиться успеха, если они не найдут новый язык для общения с избирателем, а будут предлагать ему взамен обломки прошлого.   

«Мне кажется, что отказ от поиска современного политического языка и навязывание избирателю стереотипов, заимствованных из методичек партийных работников 60-70-х годов, — это откат от принципиальной политики Ленина, который призывал держать руку на пульсе истории и ощущать запрос времени. Он постоянно впитывал в себя мнение народа, что позволяло ему чувствовать реальное настроение людей и веяние ситуации. Современные же левые силы пытаются подогнать под марксистские клише людей, а не наоборот — использовать марксизм для общения с ними. Поэтому, я думаю, большинство левых утратили язык диалога с современным обществом», — отметил журналист.

По мнению Шевченко, поиск новой формы общения с избирателями — главная задача левых сил сегодня, однако ведется он крайне слабо.  «Те движения, которые называют себя левыми, предпочитают идти на какие-то соглашения с властью, а не атаковать ее, стараясь создать общество социальной справедливости», — добавил он.

Также Шевченко заявил, что пока не принял окончательного решения относительно участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга в качестве самовыдвиженца. «Если бы для официального выдвижения было необходимо определенное число голосов избирателей, я не сомневаюсь, что собрал бы их. С муниципальным фильтром дело обстоит иначе. С другой стороны, не исключено, что лучше не пройти этот фильтр и иметь скандал, чем пройти его и сделать вид, что все хорошо и ты борешься», — заключил публицист.

Отметим, что ранее о желании участвовать в предвыборной гонке заявили депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и руководитель общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Партия КПРФ планирует выдвинуть в качестве своего кандидата на выборах режиссера, депутата Госдумы Владимира Бортко.

«Росбалт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *