НЕ ПРОСТО ИГРА 

Первый весенний день, природа просыпается после зимней спячки, кругом лужицы, светит солнце, но еще холодно. Зато в школе села Московское нас встретили тепло и душевно. Порадовали добрые лица, улыбки, все вежливо здороваются и с любопытством рассматривают незнакомцев. 

Мы приехали в гости к Пионерской дружине имени Героя Советского Союза Зины Портновой на военно-патриотическую игру «Зарница». Нам провели небольшую экскурсию по школе, и поведали интересный факт: 23 марта у школы будет «золотой» юбилей — 50 лет.

В Московском пионерская дружина организовалась 4 года назад стараниями пионервожатого Владимира Ивановича и насчитывает 3 отряда. Уже сейчас готовится новая смена. Дети по-настоящему увлечены пионерским движением, глаза горят, соревноваться интересно, в ребятах воспитывается дух победителей, рады такому времяпровождения и родители.

«Зарница» началась с построения трех отрядов 5,6 и 7 классов, рапорт принял куратор Пионерской организации Виталий Поддубский. После построения все пионеры распределились по спортивным рубежам.
Программа соревнований была довольно насыщенной. Командам были предложены очень непростые конкурсы, где нужно было проявить меткость и сообразительность. Все этапы зрелищного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали соревнующихся настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил. «Давай-давай», — то и дело подбадривали своих товарищей разгоряченные пионеры. Участники разбирали-собирали автомат на время, стреляли из винтовки, отжимались и подтягивались, перетягивали канат.

Фортуна улыбнулась команде 5 класса. Ребята поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать железной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

После соревнования и церемонии награждения, во время чаепития ребята делились своими впечатлениями.
«Зарничные» испытания стали настоящим праздником спорта, здоровья и юности!

Большое спасибо за теплый прием директору школы Светлане Викторовне, педагогам, Александру Сергеевичу, Андрею Леонидовичу и нашему пионервожатому Владимиру Ивановичу.

Оксана БУЗУНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *