БЕЗ МЕЧТЫ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

На самом краю Хакасии, почти за 400 километров от Абакана тоже бурлит политическая жизнь. Жители Приискового в апреле выберут себе главу. «Правда Хакасии» поговорила с кандидатом на этот пост от КПРФ Олегом Станевичем. Всегда интересно, чем так привлекает людей очень непростой пост главы сельсовета.

— Олег Михайлович, как вы попали в Хакасию?
— Здесь у меня живут родственники, они рассказывали про республику и я решит сюда переехать. Сразу было желание поселиться в сельской местности, разводить скот. В Хакасии лучше условия для скотоводства, есть пастбища. Меня тут все устроило. Когда приехал, был очень удивлен: совершенно другая земля по сравнению с Волгоградской областью.
— Какие проблемы намерены решать в Приисковом сельсовете, если победите на выборах главы?
— Много работ ждет. Сначала хочется встретиться с людьми и узнать, что они хотят. У нас очень много ветхого жилья, если есть государственная программа по переселению в новые дома, то буду способствовать решению квартирного вопроса. Бывают проблемы с уборкой снега, с техникой. Нет детского сада, хотя много молодых семей с детьми. Что-то надо решать с транспортом, не ходят автобусы от Приискового до Копьево, невозможно попасть в больницу, администрацию района, как добиться изменений? Искать договоренность с частником, чтобы открыли маршрут, находить возможности в бюджете.
— Все понимают, насколько неблагодарная и трудная работа у главы сельсовета, сравнительно малая зарплата, зачем вам это всё?
— Еще со школы я оказывался на лидирующих позициях, был комсоргом, председателем профсоюза, в армии старшиной. Сейчас снова, на руднике представляю коллектив. Болею душой за народ по жизни. Проблем много в муниципалитете, но главное – не бояться. Здесь я живу 10 лет, у меня есть скот, три сына, дом. Вроде бы, не самая плохая судьба, вот хочу, чтобы также было и у жителей сельсовета.
— Что же мешает окружающим, соседям, тоже иметь хороший дом, достойную работу, жить и радоваться?
— Молодежь не хочет заниматься сельским хозяйством, держать скот, заниматься огородом, им сложнее. Нужно трудиться и всё. Показывать пример, как это ни банально, своим детям. Я приучал сыновей к спорту, работе на земле.
— Есть ли у вас команда, которая будет пахать вместе с вами в сельсовете?
— Есть такие люди. Но тут видите.. Надо убедить их пойти во власть, привлечь. Везде есть спецы, которые хотят жить хорошо, у них свои мечты, без мечты вообще жить тяжело. Надо, чтобы она была. К чему-то надо стремиться.
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА СТАНЕВИЧ ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧ,
дата рождения — 30 ноября 1970 года, уровень образования — среднее профессиональное, сведения о профессиональном образовании — ГБПОУ Республики Хакасия «Черногорский механико-технологический техникум» г.Черногорск, 2016 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий — АО «Саралинский Рудник», и. о. главного энергетика
Беседовал Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *