СЕВЕР ХАКАСИИ ВНОВЬ «ПОКРАСНЕЛ»

В силу удаленности как бы в тени в партийной работе остается Орджоникидзевский район. Так что в нашей поездке решили убить сразу несколько зайцев. Важнейшими задачами было избрать первого секретаря районного отделения КПРФ и обсудить кандидатов на пост главы Орджоникидзевского района.

Хоть формально со своего поста ушел наш лидер коммунистов на севере Хакасии Владимир Бодмаев, неофициально он продолжал дело компартии в своем районе. Благодаря ему удалось нам воссоздать местное отделение КПРФ в Орджоникидзевском районе! Сразу 5 новых коммунистов решили вступить в ряды КПРФ на собрании в Копьево. Знакомимся с ними. Вот фермер Шамиль, житель крупного села Новомарьясово. Сегодняшний общественно-политический строй давно разочаровал мужчину, как он говорит, в сегодняшней России без денег ты никто и никому не нужен, везде нужно платить, в своей работе он сталкивался с вымогательством мзды. Шамиль с гордостью заявил, что не выходил из ВЛСКМ и до сих пор считает себя комсомольцем, верит в торжество коммунизма. Ему, как многодетному главе семейства, небезразлично, в каком будущем будут жить его дети. У фермера с кавказскими корнями хорошие глаза, смотрит открыто, хочется ему доверять. Давно искавший возможность вступить в КПРФ предприниматель нашел понимание у собравшихся, его приняли с удовольствием.

Тернистым был путь в КПРФ у Владимира Мирончука. Из-за поддержки компартии и Валентина Коновалова на выборах в сентябре мужчина лишился работы, и он не такой один. Но все равно люди решительно настроены стать коммунистами, терять многим практически нечего. «За страну больно», — говорит Владимир. Он работал тренером по боксу, поднимал своих воспитанников к высоким наградам и разрядам, но развитие детского спорта не очень-то поддерживается государством материально, даже спортинвентарь руководитель секции покупал на свои деньги. Человек достойный, отрекомендовали Мирончука знающие жители Копьево, представители рескома КПРФ Александра Гладких, Роман Закорецкий и Тайир Ачитаев поддержали кандидатуру Владимира Мирончука, выдвинутого на пост первого секретаря Орджоникидзевского местного отделения КПРФ.

Нескрываемый цинизм власти сегодня по отношению к народу возмущает Олега Станевича, главного энергетика «Саралинского рудника». Он с ностальгией вспоминает советское время и надеется, что Россия вернется на рельсы социализма. Взгляды Олега разделяют еще двое сотрудников золотодобывающего предприятия, их также приняли в партию.

Наконец, дошло дело до обсуждения кандидатов для выдвижения на пост главы Орджоникидзевского района. Голосование пройдет 8 сентября. Владимир Бодмаев предложил рассмотреть в качестве кандидата  от КПРФ Швалева Алексея Анатольевича, генерального директора «Саралинского рудника». Решение оставили за коммунистами местного отделения, если товарищи поддержат Алексея Анатольевича, то партийная организация обязательно приложит нужные усилия для победы. Но вполне возможно, что появится и альтернативный кандидат. Следим за событиями и радуемся появлению отделения КПРФ в районе!

Мирон БУЗУНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *