ПИСЬМО НОМЕРА. РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Верить клевете телеведущих одной алюминиевой новостной передачи уже нет желания. Это они громогласно вещали нам, что Коновалов переехал в элитное жильё. Это оказалось ложью и живёт он в таких же условиях, как все.

Каждый выход в эфир канала алюминиевого короля сопровождается нападками на губернатора — народного избранника. Откуда столько негатива берётся, просто диву даешься. А вот прежнему губернатору Зимину и его команде такого отрицательного внимания этот канал не уделял. Так вот по вине именно ушедшего руководителя и его вороватых приспешников республика наша оказалась в таком экономическом тупике.

Зима у нас, морозы и без тепла невозможно выжить. А котельные — то одна ломается, то другая. Вывод один, никто их не ремонтировал, т.е. не готовились они летом к отопительному сезону зимой. А кроме прочего не заготовлено топливо и денег в казне республики нет.  Вот такой жалкой, ущербной досталась Хакасия новой власти.

Вот опять ложь — председатель Верховного Совета оповестил нас с телеэкрана: «В Хакасии идёт распродажа собственности республики». И тут же все тот же врун-телеканал поднял возмущённое негодование по поводу распродажи. Чуть позже уже другой канал показал эту собственность. Это труха с провалившимся полом, стены, которые скоро обвалятся и всё это скоро превратится в руины. Нам часто показывают такие здания, в которых после ремонта нельзя жить. Кто-кто, а господин Штыгашев должен был знать о состоянии этих зданий, потому что у власти многие годы, начиная с советского периода и при этой теперешней.

Зачем нужны такие заявления? Эти нападки напоминают нам атаки, которые велись в годы формирования Советской власти. Правда, сейчас не стреляют, но ведётся подрывная агитация. И всё-таки, зачем идёт возня возле деятельности губернаторской команды. Да всем и так понятно! Этим они пытаются подорвать доверие к Коновалову, и также вбить клин в доверии к партии КПРФ. Я думаю, многие помнят прямое обращение по телевизору перед выборами второго тура 2018 года господина Развожаева к мэру города Абакана господину Булакину: «Я буду слушаться ваших советов, а если понадобиться решить помочь какой-то вопрос — то помогу». Это что, признак большого ума? Открытым текстом объявить о том, что будет, если его выберут губернатором. Он был уверен в этом, оказалось, самонадеянно.

Вот такие лезут всякими уловками к власти. Их не интересуют проблемы республики и населения, проживающего в ней. Принцип у них такой: ты мне — я тебе.

Возня против Коновалова — это против нас, простых людей. Это же мы поверили ему, молодому. Да, молодой и справляется. В годы зиминского правления конец года и начало нового года — задержка выплат зарплаты и пенсий. Сейчас этого нет. Можно многое перечислять, что хорошего сделано за три месяца.

Вот наш злобствующий телеканал опять с радостью  сообщил: «Москва не утвердила кандидатуру представителя КПРФ в должности по правам человека в Хакасии». Но работать с этой кандидатурой нашему правительственному аппарату. И этой команде виднее, с кем работать и налаживать нормальную жизнь в Хакасии. Откуда знать о деловых качествах нашего кандидата Москве? Нам вот присылали из Москвы кандидата в губернаторы Развожаева. И учился он в президентской группе. Учился, учился, а научился только приспособленческой деятельности. Народ Хакасии понял это и не принял его. Мы понимаем, всё, что делает новая власть, ведёт к налаживанию жизни в республике. У Москвы дела сейчас поважнее, чем утверждать или не утверждать, надо шевелить мозгами за интересы Российского государства. А кому доверить  пост по правам человека, виднее в Хакасии. Кто против новой власти, значит против народа своего воюет.

Ольга БОКОВА, г. Абакан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *