ПРОУЧИТЬ ДЕБИЛОВ

Хакасия с короткой передышкой после выборов вновь превратилась в полигон для отработки черного пиара и подрывных политтехнологий.  Цель блицкрига – новая региональная власть, основная мишень —  Валентин Коновалов. Зачем это делается? Готовится почва для переворота.

В редакцию звонит взволнованная женщина из Черногорска с вопросом: «Это правда, что осенью новые выборы губернатора?». Откуда эта паника и брожение умов? Видимо, первые плоды усиленной пропаганды и намеренного вброса пищи для кривотолков.

Впрочем, это лишь надводная и потому самая заметная часть большой и планомерной работы по свержению «красного» губернатора. Вот что пишут в нескольких интернет-источниках, заслуживающих доверия: «Затяжной политический сезон прошлого года (с избранием Коновалова) плавно перетекает в новый 2019 год. От поражения Зимина на выборах губернатора потеряли и «Русал», и «Роснефть» и «большой» тувинец и «Нефтегазхолдинг». В этой связи Управление внутренней политики, как гарант договоренностей, реализует групповые отношения на верхних этажах. В Хакасию вновь привлечены в процесс кремлевские политтехнологи, активно начинают работать социологические службы. Также создана целая группа интернет-ресурсов (с последующим выходом на региональный и федеральный уровень через подконтрольные СМИ) для дискредитации молодого коммуниста.

Кремль переводит Хакасию на новый уровень экспериментальных технологий и дестабилизирует обстановку в регионе. Система продолжает генерировать ошибки. Вместо выхода на нейтральные позиции и активацию договоренностей с победителями, власть устраивает информационную войну и травлю в интересах финансово-промышленных групп, групп федеральной элиты. Власть жертвует политической стабильностью в регионе и пытается отыграть хакасский кейс на короткой дистанции, но в средней – и долгосрочной перспективе получает крайне высокие политические риски. Не самая разумная стратегия аннулирования хакасского прецедента под единый день голосования в 2019 году».

Насадить в людях сомнения, а затем и протестные настроения в Хакасии оказалось достаточно просто. Жителям республики совершенно не дают времени на более-менее вдумчивый анализ ситуации. Активное промывание мозгов влечет самые негативные последствия, о чем с тревогой говорит известный в республике политический и общественный деятель Александр Спирин: «Всё время, после 11-го ноября, интернет заполнен ложью в адрес избранного главы Хакасии, каждый шаг его и правительства противниками подаётся в отрицательном свете и рисуются мрачные прогнозы. Всё это расстраивает людей,  вводит в заблуждение, много случаев, когда сторонники В. О. Коновалова становятся его противниками. У нашей  Хакасии появился уникальный шанс переформатироваться. Но с множеством проигравших, активных и злых, заполонивших всё информпространство,  мы можем сорваться в деградацию, а не в перемены. Наблюдаем просто вопиющие случаи скандалов в трудовых коллективах и семьях, где сторонники и противники Валентина Коновалова выясняют друг с другом отношения, до разводов и увольнений доходит».

На руку реваншистам, как справедливо отмечают совершенно далекие от Хакасии эксперты, да и наши однопартийцы, не совсем эффективная стратегия борьбы самого правительства республики. Вялые контрмеры, выжидательная тактика пиарщиков, непонятная расслабленность среди руководства республики – так характеризуют новую власть. К ней с горячим призывом обращается все тот же Александр Спирин: «Мы должны работать на опережение, а не тогда, когда паника охватила, и люди стали сомневаться в правильности своего выбора. Мы уже вошли в историю с нашими выборами, а сейчас за нами наблюдают: как мы используем нашу победу? Для возрождения Хакасии или дальнейшего погружения в коррупцию и кумовство? Жители Хакасии, как в Ленина, поверили в Валентина Коновалова, его словам о честной и созидательной жизни, которая приведёт к общему успеху республики».

Оскорбивший Хакасию холуй «Роснефти» Михаил Леонтьев на самом деле к дебилам приравнял всех, кто голосовал за перемены. К умственным калекам, видимо, элиты вообще относят всех, кто живет за МКАДом. Добиться их рабского послушания, полной безропотности стремятся власти на пару с олигархами. Этого пока не удается, народ еще верит и ждет изменений от своего губернатора Коновалова, надолго ли хватит запаса терпения?

Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *