ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ

На исходе сложного и переломного для Хакасии 2018 года состоялось партийное собрание Белоярского первичного отделения КПРФ. На повестку дня был вынесен главный вопрос – итоги прошедшей выборной кампании по выборам Главы Республики Хакасия.

      Традиционно, перед открытием собрания, поощрили ряд товарищей, среди которых, от имени ЦК КПРФ за подписью Геннадия Зюганова, Почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» удостоен Анатолий Алексенко. Партийные билеты были вручены принятым в ряды КПРФ белоярцам: Валентину Бозылеву и Ивану Колесникову, подсинцу – капитану полиции в отставке Валерию Куликову.

С информацией о ходе выборов и их результатах выступил первый секретарь Алтайского райкома КПРФ Николай Конгаров, который также подчеркнул, что Глава Хакасии Валентин Коновалов неоднократно приглашал коммунистов района для обсуждения  подбора кадров в новое правительство республики.

Резонансным стал вопрос по выступлению на радио «Комсомольская правда» вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, оскорбившего непристойной речью не только руководителя региона, но и весь хакасский народ. Здесь же коммунисты и сторонники партии начали заполнять бланки заявлений, адресованных в приёмную Президента Российской Федерации, Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ. Люди требуют привлечь к ответу обнаглевшего журналиста и наказать его вплоть до уголовного преследования.

Сильно волнует коммунистов района новый Федеральный закон о ТКО – твёрдых коммунальных отходах, который  навязали россиянам москвичи, вытрясая тем самым последние гроши из народных карманов.

Отмечалась проблема и с экологией. Как заявил один из наших товарищей, под Белым Яром находятся не подземные реки, а настоящая водяная бомба, огромный объем жидких нечистот. А так как очистные сооружения отсутствуют, все фекалии утекают к отвалам угольного разреза «Изыхский», впитываются в землю и попадают в водозабор, из которого мы и пьём воду. А ведь её употребляют и дети. Необходима срочная экспертиза с забором воды из кранов дошкольных и школьных учреждений.

Товарищи рассказали, что отсутствует так необходимая людям аптека в селе Подсинее, наряду с тем, что в райцентре их насчитывается около пяти. Нет, частные аптечные пункты в селе неоднократно открывались, но, скорее всего, заоблачные цены на лекарства, не позволяли больным людям их приобретать, что не устраивало хозяев и фармточки быстро закрываются. Кто ещё может стоять или передвигаться, едут в аптеки Абакана.

Вся информация была принята к сведению. Решено готовить необходимые документы в администрацию района и вышестоящие властные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *