В КАБМИНЕ КОНОВАЛОВА НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов по-прежнему занят подбором кадров в свою команду. Состав правительства смешанный: в нем присутствуют как коммунисты, так и единороссы.

Председатель правительства произвёл назначения на руководящие должности – это министры, руководители госкомитетов, госинспекций, управлений.

Кононенко Илья Николаевич назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.

Костюш Владимир Федорович утверждён в должности министра здравоохранения Республики Хакасия.

Кретов Владимир Константинович утверждён в должности министра спорта Республики Хакасия.

Бученик Дмитрий Анатольевич назначен на должность председателя государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Республики Хакасия.

Старков Николай Иванович назначен начальником управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Хакасия.

Левченко Дмитрий Александрович назначен руководителем государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия.

Валентин Коновалов поздравил руководителей с назначением, пожелал удачи в работе, попросил принципиально и ответственно подходить к порученному делу.

С ответным словом в адрес главы Хакасии обратился Дмитрий Бученик, который поблагодарил за оказанное доверие.

«Я, действительно, понимаю, какую ответственность беру на свои плечи, и понимаю, какой сложности задачи предстоят в этой сфере. Я уверен, что справлюсь и задачи, стоящие перед госкомитетом, будут выполнены», — отметил Дмитрий Бученик.

100 дней с момента победы в выборах главы и вступления в должность придется на третью декаду февраля. К этому времени Верховный совет республики должен утвердить все предложенные Коноваловым кандидатуры в региональный кабмин.

По материалам пресс-службы правительства РХ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *