ПЕНСИОННАЯ ПРОФОРМА

Ни для кого не секрет, что особые споры разгораются вокруг пенсионной реформы, которая была принята накануне выборов, и в результате которой возникли массовые недовольства и протесты, в связи с чем, рейтинг существующего правительства пошатнулся еще больше, наряду с их непопулярными методами «формирования бюджета», а также, «выхода их кризисной ситуации», куда, кстати они нас и загнали.

Что такое пенсия? Пенсия, это регулярное денежное пособие, выплачиваемое лицам, имеющим инвалидность, достигшим пенсионного возраста, либо потерявшим кормильца.

Законодательно право на получение трудовой пенсии при уходе на отдых по старости гарантировано гражданам Российской Федерации, при достижении возраста для женщин 55 лет, для мужчин- 60 лет.

Так было до недавнего времени. Но руководство Российской Федерации, в нарушении действующей Конституции, односторонне, не считаясь с Гражданами страны, изменило эти условия, обосновывая это своими, лично им известными причинами, увеличив срок выхода на пенсию, мотивируя это тем, что трудоспособного населения стало меньше, нежели пенсионеров, которых, по какой-то причине содержать больше невозможно. Это основная причина принятия данного решения.

Давайте разберемся подробней в этой ситуации.

  1. Конституция РФ провозглашает приоритет прав и свобод человека и гарантирует в ст. 39 каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Также, текст Конституции устанавливает и принципы правовой справедливости и равенства, на которых основано осуществление прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации как правовом и социальном государстве. Но это только в тексте.

Вопреки указанному, власть нашей страны, не смотря на установленные гарантии, все-же повысило пенсионный возраст до таких пределов, которые немыслимы в нашем государстве и которые явно не отвечают интересам основной массы населения, только из соображений экономии самого государства.

Между тем, вспомним Конституцию Российской Федерации,  статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Так чем руководствуются наши правители Конституцией или своими интересами, если при этом попираются основные права граждан России? (это на врезку!)

Видимо, именно этим, если права граждан при этом не учитываются совершенно и последние, при этом должны только пожинать печальные плоды деятельности государства, в то время, как власть предержащие обеспечивают себе безбедное существование.

Основным «смотрящим» органом в пенсионной системе руководители страны сделали колосс — Пенсионный фонд России, его разветвленной структурой управления, офисами-дворцами и руководителем с ежемесячной заработной платой в 1 миллион рублей.

Эта структура ничего не производит, а только «собирает» налоги и перераспределяет полученные денежные средства, то есть, полностью дублирует другой фискальный орган — налоговую инспекцию.

Для чего держать огромный штат чиновников? Только для того, чтобы как можно больше «выкачать» денежных средств из народа?

Почему не пойти по другому пути, взимая взносы не с работодателя, а с работника, к примеру, 3% от его заработной платы, тем самым исключив «серые» зарплаты, и призывая народ платить эти налоги, а не уходить от них.

В свою очередь, будет развиваться и малый бизнес, за который ратует из телевизора наш президент, в то время, как в действительности, по-существу, его просто уже нет.

Ведь в СССР налоги взимаемые с работника не превышали 12% и всего этого хватало на финансирование образования, здравоохранения, выплаты пенсий.

Причина в том, что государство при плановой экономике само перераспределяло все полезные ископаемые, которые находились в общенародной собственности, между населением, в то время как сейчас это является частной собственностью отдельных индивидов, что в конечном итоге и повлекло перекос в экономике и делению общества на очень богатых и нищих.

Может для этого требуется иная политика, нежели политика кнута? Ведь если пса посадить на привязь, постоянно над ним издеваться, травить его, ограничивать в пищи, то добрее от этого он не станет. Рано или поздно поводок может порваться, и тогда этому нерадивому хозяину явно не поздоровится.

Но нет, руководство страны упрямо гнет свою линию, не видя очевидного, еще больше окуная свой народ в бездну нищеты, при наличии в стране огромных природных богатств.

Для чего принималась Конституция, если последняя существует только на бумаге.

Видимо, руководству страны надо хоть иногда следовать главному закону и в связи с этим, ограничить аппетиты владельцев недр, все же обратив внимание на нужды народа, который выбирает это руководство.

Почему то, что было эффективным, успешным, целесообразным, отвергается сейчас в принципе и в основу поставлены только интересы правящего класса.

  1. Теперь, вопрос о труде. В понятиях классиков это выглядит так: «Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества».

То есть, в данном понятии фигурирует прежде всего цель — удовлетворение потребностей самого человека, который осуществляет трудовую деятельность. Иными словами, без труда человек не может удовлетворить тех потребностей, которые ему необходимы для жизнедеятельности (питание, одежда, лекарства, содержание потомства и т.д.).

Статья 37 Конституции Российской Федерации гласит- Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Принудительный труд запрещен.

Исходя из этого, в нашем государстве провозглашен лозунг — если не хочешь трудиться, не трудись, это твое право, а не обязанность.

Минуточку, это как? Если следовать вышесказанному, то если не трудиться, то есть не обеспечивать себя, значит, умереть. Поскольку, отсутствие возможностей для удовлетворения потребностей, именно к этому и ведет.

Именно последние 20 лет тысячи россиян, начиная с 18 и более лет именно этим и занимается, то есть, легално никто из них не работает, в то время, как все заняты именно зарабатыванием денег, зачастую, не совсем честной деятельностью, то есть, жизнеобеспечением, которое совершенно не подконтрольно государству, а следовательно, с последних не взимаются налоги, которые, кстати направлены для выплаты пенсий по старости.

Почему руководство страны избрало именно данную модель «защиты человека», в то время, как природа предполагает, что каждый должен трудиться, если не на благо Общества, то хотя-бы на благо себя, но это должно быть законодательно закреплено и следовать природе существования, а не паразитирования некоторых элементов за счет других, при этом получая гораздо большую выгоду остального трудящегося населения.

Ведь та же Конституция провозглашает равенство всех.

Почему действующее руководство забыло те социальные обязанности гражданина перед обществом, унаследовав только негативное, то, что не соответствует социальному демократическому обществу?

В СССР существовали основы законодательства СССР о труде, где в в его преамбуле установлено, что: «Осуществляется всеобщность труда для всех трудоспособных членов общества и всем гражданам обеспечивается возможность трудиться. В СССР действует принцип: «От каждого по его способности, каждому — по его труду». Труд является обязанностью и моральным долгом каждого способного к труду гражданина по принципу: «Кто не работает, тот не ест».

Почему утрачены эти принципы, если они естественны в обществе?

Если следовать указанным принципам, то каждый работоспособный гражданин страны обязан трудиться, то есть осуществлять общественно полезную деятельность, направленную для обеспечения своей жизнедеятельности и Общества, платить при этом налоги, которые будут направлены на содержание лиц, вышедших на пенсию по старости.

При наличии этого принципа и не будет никакой необходимости повышать пенсионный возраст, так как все итак будет сбалансировано — работоспособное население обеспечивает вышедших на пенсию.

Кроме этого, будет соблюден принцип и всеобщей занятости населения, а это будет значить, что все работают, нет времени пьянствовать, наркоманить, совершать противоправные деяния, бомжевать, то есть, вести паразитический образ жизни, а, следовательно, каждый гражданин в равной степени будет приносить пользу Обществу, государству в соответствии с Конституцией Российской Федерации, являться полноправным гражданином.

А для лиц, не признающих это, в СССР предусматривался метод, содержащийся в статье 209 Уголовного кодекса, это — злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращения паразитического существования, где такому индивиду грозило наказание до двух лет лишения свободы.

Почему то, что эффективно работало и приносило пользу, забыто, почему вместо того, чтобы обязать трудоспособное население трудиться, платить налоги и обеспечивать этим старость, заменено тем, что те кто трудится, должны трудиться до самой смерти, обеспечивая тех, кто трудиться не хочет, либо трудится, но только на благо себя.

Для чего следовать принципу «кто везет, на том и возим», вместо того, чтобы обязать тех, кто может везти, обязать это сделать на благо общества, на благо Государства.

Евгений Князев

Один комментарий для “ПЕНСИОННАЯ ПРОФОРМА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *