КПРФ В ХАКАСИИ ОБРЕЛА РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕ-ФАКТО

После успешных для КПРФ выборов Главы Хакасии Валентину Коновалову (он остается первым секретарем ХРО КПРФ) в силу занятости потребовался активный второй секретарь Хакасского отделения компартии. На эту должность претендовали известные коммунистам республики люди. Всё решило тайное голосование на пленуме комитета 1 декабря. Фактическим руководителем компартии в Хакасии стала Александра Гладких. «Правда Хакасии» узнала, с чего начнет работу новый второй секретарь.

— Как проходило голосование, и была ли альтернативные кандидаты помимо вас?
— Большинством голосов при выборе из трех кандидатов: Петра Синькова (первый секретарь Черногорского отделения КПРФ, депутата Верховного Совета РХ), Романа Закорецкого (первого секретаря Абаканского отделения КПРФ, депутата Верховного Совета РХ) и Александры Гладких (2 секретаря Абаканского отделения КПРФ) — товарищи оказали доверие мне.
— Александра Михайловна, каков сейчас ваш круг обязанностей на новом посту?
— На меня ложится общее руководство. Обязанности в принципе были между работниками аппарата рескома КПРФ распределены, в этой части я не планирую реформ. Моя главная задача – чтобы все первые секретари местных отделений были на местах и велась работа. Ведь победу на выборах надо удержать и закрепить.
— Не все гладко с партийной работой в Ширинском и Орджоникидзевском районах, будет ли КПРФ усиливать свое присутствие на этих территориях?
— Проблема серьезная по этим районам. Прямо скажем – запущенная, но решаемая! Все силы мои положу на то, что там были партийные отделения и лидеры, их возглавляющие. Это моя обязанность. Ни одно местное отделение не должно быть не работающим. Тем более, впереди выборы в сентябре 2019 года, есть вакантные мандаты в Верховном Совете Хакасии, мы должны обеспечить победу нашим коммунистам-кандидатам. Так что надо работать.
— Какой у вас стиль руководства?
— Я человек требовательный. К себе в первую очередь, может, поэтому и работаю в компартии немало лет. 10 лет отработала первым секретарем Абаканского отделения КПРФ, были большие трудности, но удавалось справиться и выводить столичное отделение в список лучших. Главным в моей работе будет требовательность.
— Расскажите, где учились, работали?
— У меня высшее образование. Работала и начальником цеха, и заместителем директора, и на больших, и на малых производствах. В 2002 году ко мне обратился Федор Ефимович Кузнецов и предложил потрудиться секретарем в КПРФ, и вот уже 16-й год работаю в компартии.
— Чтобы вы хотели изменить в работе Хакасского отделения КПРФ?
— Не может быть все хорошо постоянно. Нужно уметь понимать людей, коммунистов и наших сторонников. Взять наблюдателей в Абакане. Еще до нашей победы все помнят, какое напряженное было время, работать с КПРФ означало найти в себе мужество, не побояться лишиться спокойной жизни. Вот на поиск и вовлечение таких людей стану нацеливать наших секретарей.
— Как намерены выстраивать отношения с другими региональными отделениями политических партий в Хакасии?
— Будем разговаривать и договариваться. Думаю, все партии делают одно дело – стремятся дать народу опору и альтернативу. Не надо все превращать в дележку. Находить надо общий язык, в этом вижу основную задачу в работе с политическими партиями.
— Будут ли кадровые перестановки с вашим приходом?
— Не планирую. Работать буду и сохранять те кадры, с которыми давно знакома. Но если кто-то чего-то не захочет, то держать силой, конечно, не станем. Гнобить людей не в моем характере. Умею говорить с людьми и договариваться.
— Политическая ситуация в Хакасии поменялась. Из оппозиции КПРФ превратилась в партию Главы Хакасии, он коммунист. Будет ли в связи с этим продолжаться протестная активность компартии?
— Если будет требовать народ, то будем выставлять и митинги, и пикеты. Думаю, наш губернатор прислушается и не будет обижаться, наборот, это ему в помощь. Все увидеть и услышать глава правительства не может. Но при этом в такое сложное время КПРФ должна всемерно помогать Валентину Олеговичу.
— Запланировали уже поездку по местным отделениям КПРФ?
— В обязательном порядке и в ближайшее время. Встречусь со всеми первыми секретарями, попрошу, чтобы пригласили коммунистов. Первыми местами посещения станут Ширинский и Орджоникидзевский районы, пока не определю там секретарей, эти районы будут в приоритете моей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *