В БОРЬБЕ ИЗ ДВУХ ПРЕТЕНДЕНТОВ ХАКАСИЯ ОБРЕЛА НОВОГО ЛИДЕРА КОМСОМОЛА

Им стал студент-историк Владислав Замотаев. Чем парень покорил товарищей, и конкурсное жюри мы узнали из первых уст.

-Расскажите о себе?

— Мне 21 год, учусь в Хакасском госуниверситете в институте истории и права по направлению «История» на 4 курсе.

— Почему решили стать комсомольцем?

— Меня беспокоит современная политическая и экономическая ситуация в России, партия власти, можно сказать, давит народ и КПРФ – единственная сила, самая мощная оппозиционная партия, способная противостоять «Единой России». Всерьез заинтересовался комсомолом, когда Валентин Коновалов выиграл выборы, я голосовал за него. Выборы меня вдохновили, понял, что мирным путем можно чего-то добиться, поменять ход вещей и поэтому присоединился к ЛКСМ, в скором времени планирую вступать в партию.

— На пост первого секретаря ЛКСМ в Хакасии претендовал еще один молодой человек, почему выбрали именно вас?

— Да, второго кандидата зовут Олег Колмаков, он мой хороший товарищ, вместе работали в предвыборной кампании. Продолжаем дальше работать с ним.

Свою программу я назвал «Шесть шагов возрождения комсомола», рассчитывая на ее воплощение в ближайшие месяцы. Ничего сверхъестественного в программе нет. Например, волонтерская деятельность. Считаю, что население Хакасии должно видеть, что комсомол КПРФ может не только обещать, но и реально действовать. Это помощь животным, пожилым людям, детским домам.

— С каких исторических личностей берете пример?

— Симпатизирую великому полководцу Александру Македонскому. Он в молодом возрасте начал свои походы, было ему около 20 лет. Все к нему отнеслись пренебрежительно, а этот мальчишка обошел опытных военачальников своего времени.

Александр Невский также служит для меня образцом. Тоже молодой, к Невской битве ему было всего 18 лет. Ему недоверяли, а он победил с минимальными потерями. Привлекают меня молодые, активные люди, которые всем доказали, что несмотря на возраст они могут действовать решительно и эффективно.

— Вы носите постоянно комсомольский значок. Как на это реагируют люди, не знающие историю СССР и ВЛКСМ?

— Реакции бывают разные. Я пытаюсь объяснить, что означает мой значок, что такое комсомол и коммунистическая партия, за какие идеалы она выступает. Кто-то проявляет интерес. Но. В институте я студент и, считаю, университет вне политики. А вот во внеучебное время могу агитировать, изложить свою политическую точку зрения, работать на благо партии.

— Как относитесь к Алексею Навальному?

— Не сильно интересуюсь этой личностью.

— В чем залог успеха комсомола в дальнейшем?

— Хорошо бы возродить октябрятское движение, пионерию, чтобы работа велась с малых лет. В Новосибирске есть развитая пионерия, так вот пионеры там учатся лучше, вырастают людьми с идеей. Проблема сегодняшнего общества в отсутствии сплачивающей идеи. Люди живут, не понимая – зачем. Я пришел в комсомол и нашел идею жизни, смысл, если хотите, это помогать людям, поддержать тех, кому повезло меньше, чем мне.

Беседовал Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *