Хакасский сенатор Усатюк приступил к обязанностям члена Совета Федерации

Новый сенатор определился с комитетом, в составе которого он будет работать, и принял участие в 446-м заседании палаты.
23 ноября состоялось 446-е заседание Совета Федерации, которое стало первым для Валерия Усатюка в качестве сенатора от правительства Хакасии. Он был делегирован в верхнюю палату Федерального Собрания постановлением главы республики, коммуниста Валентина Коновалова.
Валерий Усатюк вошёл в состав комитета по обороне и безопасности. Он стал четвёртым членом КПРФ в Совете Федерации наряду с Вячеславом Мархаевым (Иркутская область), Василием Иконниковым (Орловская область) и Алексеем Русских (Московская область).
Усатюк Валерий Петрович родился 14 июля 1948 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. Образование высшее: в 1969 году окончил Иркутский политехнический институт (инженер-электрик), в 1988 году Новосибирскую высшую партийную школу.
Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия IV и V созывов по республиканскому избирательному округу от Хакасского регионального отделения КПРФ. Секретарь Комитета Хакасского регионального отделения КПРФ по агитации и пропаганде. Входил в состав избирательной комиссии Республики Хакасия с правом решающего голоса. 9 сентября 2018 года был избран депутатом Совета депутатов города Абакана по единому округу от Абаканского местного отделения КПРФ, возглавил фракцию КПРФ в Совете депутатов столицы республики. Досрочно сложил полномочия в связи с переходом в Совет Федерации.
https://kprf.ru/party-live/regnews/180687.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *