ЗАМПРЕД ЦК КПРФ С ГЛАВОЙ ХАКАСИИ РЕШИЛИСЬ НА НЕПРОСТОЙ РАЗГОВОР С ДЕПУТАТАМИ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин и глава Хакасии Валентин Олегович Коновалов встретились с депутатами-коммунистами республики.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к рассмотрению в первом чтении проекта бюджета республики на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов, тактики регионального отделения КПРФ в условиях избрания первого секретаря рескома главой Хакасии и кадровой политики.

Буквально перед самой встречей в Верховном Совете РХ состоялись публичные слушания по проекту бюджета региона на предстоящую трёхлетку. О тяжелейшем финансовом положении Хакасии известно далеко за её пределами. Но, в отличие от прошлых лет, слушания не были формальными. Доклад исполняющей обязанности министра финансов Ирины Войновой был системным, долгим и обстоятельным.

Как «непростой, но честный» характеризуют проект бюджета и глава республики, первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, и депутаты фракции коммунистов в Верховном Совете. В ходе слушаний выступил председатель комитета ВС РХ по бюджету и финансам Олег Иванов, входящий в парламентскую коалицию, костяк которой составляет КПРФ.

В ходе встречи с Юрием Афониным и Валентином Коноваловым детально обсуждалась позиция фракции при голосовании по проекту бюджета и кадровая политика нового руководителя региона. Глава республики заверил товарищей, что останется открытым для депутатского объединения коммунистов в Верховном Совете и сохранит полномочия первого секретаря рескома КПРФ. Но сейчас практически всё время у него отнимает управление республикой при том, что в должности он проработал пока считанные дни.
— Коммунисты, и особенно депутаты от КПРФ, должны поддержать молодого руководителя Хакасии, — подчеркнул заместитель Председателя ЦК партии, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Он также заявил о необходимости сплочённости и единства партийных рядов, поддержания атмосферы товарищества в региональном отделении КПРФ. Избиратели, оказав высокое доверие лидеру коммунистов республики, пристально наблюдают за его работой в новом качестве и обоснованно ждут перемен к лучшему, их надежды нужно оправдать. Между тем, недоброжелателей у губернатора и коммунистов, в республике и за её пределами предостаточно, и об этом нельзя забывать.
Что же касается первых назначений, то профессиональный и жизненный опыт новых заместителей главы республики важнее их партийной принадлежности, резюмировали выступающие. Ещё в ходе избирательной кампании Валентин Олегович заявлял о приоритете деловых качеств членов правительства над политической окраской и о намерении сформировать коалиционное правительство.
— В Хакасии создан уникальный прецедент, — отметил Юрий Афонин. — Победа досталась нелегко, и создание правительства народного доверия здесь, в Хакасии, это событие в масштабах страны. Рассматриваются абсолютно все кандидатуры, около тысячи резюме поступило в кадровую службу правительства республики, все предложения по претендентам на высокие посты будут тщательно изучены, а назначения сделаны с учётом рекомендаций экспертной комиссии.
Зампред ЦК партии призвал коммунистов готовиться к предстоящим в 2019 году довыборам в Верховный Совет республики, как минимум, по трём одномандатным округам – в Абакане, Саяногорске и Аскизском районе, и выборам глав и депутатов ряда муниципалитетов.

Участники встречи сошлись во мнении, что такой формат общения нужно сделать регулярным. Глава республики остаётся коммунистом, а фракция КПРФ в Верховном Совете может, хочет и будет ему помогать в работе, действуя в одной связке, как это было на прошедших крайне тяжёлых выборах высшего должностного лица региона.

https://kprf.ru/party-live/regnews/180607.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *