ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДВИЖЕНИЯ «Я НЕ БОЮСЬ» В РАНГЕ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ 

Даже в законный выходной только-только избранный Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает напряженно работать. 17 ноября в республиканском отделении КПРФ состоялась встреча с активистами движения «Я не боюсь», это люди разных профессий и взглядов, которых объединило желание поменять судьбу региона под управлением Валентина Олеговича. Ядро движения составляют 35 человек, в самую острую фазу затяжных губернаторских выборов они открыто в череде видеороликов заявили, что не боятся поддерживать кандидата от оппозиции и будут голосовать за него.

Валентин Олегович высоко оценил гражданскую позицию и смелость своих беспартийных сторонников и предложил неформальный разговор с чаепитием. Беседа получилась душевной и предметной. Общественники попросили лидера республики помочь им в развитии общественного объединения «Народный контроль». Идею Глава Хакасии поддержал и предложил действовать в регионе совместно с КПРФ, пользуясь ее ресурсами на местах.

Общественники в свою очередь гарантировали дальнейшую поддержку нового руководителя региона. Также, активисты подали идею еженедельного выхода губернатора в прямой эфир на телевидении с одновременной трансляцией в Интернете. Так Валентин Олегович обеспечит открытость власти и обратную связь с жителями республики.

Формат нужный и своевременный, тем более, в Хакасии остались и действуют деструктивные силы, не нацеленные на развитие Хакасии, отметил заместитель Главы Хакасии Богдан Павленко.

Итогами продолжительной встречи стороны остались вполне довольны.

«Нас порядка 35 человек, пришли к Валентину Олеговичу с конкретными предложениями. Хотим, чтобы о нашем движении узнало как можно больше людей, чтобы наши ряды пополнялись. Мы хотим помочь Главе, понимаем, как ему непросто сейчас. В будущем планируем привлечь всех наших активистов при поддержке новой власти к решению реальных проблем граждан. Народ имеет право голоса и должен быть услышан. Создание «Народного контроля» как раз имеет такую цель. Нас уже знают, к нам хотят примкнуть люди в районах, думаю, наберем силу, перспективы есть», — рассказала одна из лидеров движения «Я не боюсь» Людмила Казанцева.

Пресс-служба Хакасского отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *