В УСТЬ-АБАКАНЕ НА ВСТРЕЧУ С ЖУРНАЛИСТОМ ШЕВЧЕНКО ПРИСЛАЛИ ПРОВОКАТОРОВ

Подстрекатели пытались сорвать встречу

Поначалу беседа в поселковом доме культуры «Дружба» проходила мирно. Известного российского журналиста и общественника Максима Шевченко усть-абаканцам представили депутаты-коммунисты хакасского парламента Вячеслав Тутатчиков и Петр Синьков.

Дальше слово взял московский гость. Не обделенный явным ораторским искусством Шевченко, очень доступно и убедительно рассказал жителям райцентра, что любой назначенец на пост губернатора Хакасии из Кремля будет отстаивать интересы олигархов и связанных с ними чиновников, и только их. Режиму не нужны выбранные народом главы регионов, поэтому в республике развернута беспощадная война против Валентина Коновалова.

В какой-то момент нервы провокаторов честной подачи событий и фактов от Шевченко не выдержали. Застрельщиком стала бабулька — божий одуванчик, она на публику начала причитать, что окаянные нехристи коммуняки снова вернут в Хакасию дикие очереди времен позднего СССР, и в них будут стоять «затылок в затылок за кусочком хлеба». Провокаторшу сразу осадили ее же соседки с разумным доводом, что всего у нас в изобилии, только денег на это всё нет.

Следующий вопрос также выдал провокатора с потрохами. Очень интересовало молодого человека, на какие такие деньги разъезжает господин Шевченко по стране, вот и в Хакасии он уже в третий раз. «Это деньги компартии», — просто и прямо ответил Максим Леонардович.

Но самым скандальным «засланным казачком» стал бывший член КПРФ, а ныне ярый защитник власти по имени Сергей. Хамелеончик чуть ли слюней не брызгал, когда предъявлял свои «обвинения» о связи оппозиционера Алексея Навального с КПРФ и Валентином Коноваловым. Ну что же? Если Навальный захотел поддержать «красного» кандидата, это его личное дело, об этом не просили и никаких пактов не подписывали.

На слабую троечку отработали в первую встречу с Шевченко провокаторы. То ли денег им мало дают, то ли интеллектом обижены. Серьезней надо подходить к подготовке своих наймитов, господа политтехнологи.

Пресс-служба Хакасского отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *