Заявление Альбертыча

Олег Иванов: бюджетная лавочка для Сипкина должна быть закрыта

Не так давно в почтовых ящиках жители республики обнаружили экземпляры газеты «Хакасия». Причем получили газету даже те, кто ее никогда и не выписывал за ненадобностью. А все потому, что спецвыпуск рупора республиканских властей был посвящен заметкам о кандидате на главу региона от КПРФ Валентине Коновалове.

Естественно, все в негативном ключе. Провластные СМИ понимают, что в случае прихода к власти кандидата от оппозиции их песенка будет спета. По крайней мере руководящего состава точно. Вот и идут ва-банк.

В числе таковых — главный редактор газеты «Хакасия» Сергей Сипкин.

Свое отношение и к нему, и к сомнительному выпуску газеты высказал глава бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов.

 «По уставу газета должна информировать о значимых событиях республики. На деле республиканская газета сегодня берет как знамя установку: коммунисты в целом и Валентин Коновалов в частности — плохие. И вот так за государственный счет дискредитируют человека, за которого проголосовала почти половина избирателей. Я призываю избирательную комиссию Хакасии и прокуратуру отреагировать на нарушения избирательного законодательства, допускаемые главным редактором газеты Сергеем Сипкиным.

Считаю, что он не соответствует занимаемой должности.

Еще более страшный вред от него — бюджетное расточительство. И это в условиях тотальной нехватки средств на элементарные нужды. В республике в поселениях нет денег на оплату электроэнергии и тепла, счета арестованы за долги, люди в сельских администрациях месяцами не видят заработную плату.

В это время допускаются немыслимые траты на республиканскую газету, которую бесплатно раскидывают по почтовым ящикам жителей Хакасии. Судите сами: при обычном тираже около 20 тысяч экземпляров спецвыпуск газеты «Хакасия» от 19 октября, посвященный исключительно травле Валентина Коновалова, издан тиражом 177 500 экземпляров! Предыдущий спецвыпуск печатался тиражом 171 500 экземпляров. И все это за счет налогоплательщиков, поскольку издается газета на бюджетные деньги.

Бренд «Хакасии», газеты с более чем 80-летней историей, стремительно обесценивается. Надо убрать Сипкина с поста главреда и остановить этот процесс обесценивания. Кроме того, бюджетных расточителей надо разогнать, а за уже содеянное спросить по полной. Газета «Хакасия» должна позиционироваться как источник достоверной и объективной информации, а не как дубина черного пиара, площадка сведения счетов и вымещения личных обид. В общем, это должны знать и понимать те, кто над Сипкиным: руководитель пока еще существующей администрации главы Хакасии Валерий Денщиков и пока еще действующий министр имущественных отношений Елена Соломонова, в чьем ведении находится Государственное автономное учреждение «Республиканская газета «Хакасия». Не надо продолжать злить общество силами республиканских СМИ. Наша цель — здоровый общественный климат в республике», — высказался Альбертыч редакции 19rus.info.

Любопытно было бы узнать, а врио главы региона Михаил Развожаев в курсе, какими методами работают республиканские средства массовой информации? Развожаев, напомним, поставлен президентом в республику именно для того, чтобы обеспечить честные и прозрачные выборы.По крайней мере Владимир Путин велел ему сделать это.

Однако о какой честности может идти речь, когда за бюджетные деньги поливается грязью единственный кандидат, вся вина которого лишь в том, что его конкуренты попросту вычеркнуты из избирательного бюллетеня и сами не захотели продолжать борьбу.

Использованы материалы информагентства «Хакасия»

Пресс-служба Хакасского отделения КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *