Впечатления от одного просмотра

В нашу редакцию обратился Валерий Иванович Костяков, сын хакасского писателя Ивана Костякова, экс-заместитель председателя Совета старейшин Хакасии. Мужчина очень хотел поделиться своим мнением после увиденного на местном ТВ сюжета.

Прискорбно, когда в политику вмешиваются творческие люди. На наш взгляд, они несут жителям Хакасии добро и свет своим актерским или музыкальным ремеслом. Но вот представители лиги хакасских женщин «Алтынай», безусловно, яркие и талантливые люди, национальная интеллигенция, все же влезли в несвойственную сферу.

Очень болезненно публичное заявление хорошо знакомых людей воспринял Валерий Костяков. Дальше пусть расскажет сам.

«Посмотрел передачу и возмутился. Лига хакасских женщин «Алтынай» говорит, вот, Коновалов сильно молодой, а это разве недостаток? Если он будет выбран Главой Хакасии, то нас ждет ущемление хакасского языка, обычае и традиций хакасов. Странные опасения. Как можно делать такие умозаключения, даже не зная человека? В самом расцвете сил Валентин Олегович, опыт придет.

Еще меня возмутило заявление этих общественниц, что они поедут агитировать по республике, чтобы люди голосовали против кандидата Коновалова. Ну всё же, все остальные кандидаты уже снялись, зачем травить оставшегося!

Лично знаю членов лиги хакасских женщин. Считаю, их кто-то надоумил выступить против оставшегося кандидата на Главу Хакасии.

От себя хотел бы пожелать Валентину Олеговичу на посту руководителя региона обратить внимание на строительство дорог до небольших, дальних сел. Пусть он не забывает о маленьких деревнях, не допускает закрытия школ. Успехов ему в работе на благо нашей Хакасии».

Записал Тайир АЧИТАЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *